☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Палеонтологи привезли в музей-заповедник уникальные находки


0
1

Палеонтологи привезли в музей-заповедник уникальные находки

В июле состоялся очередной полевой выезд научных сотрудников ОГУК «Астраханский государственный объединенный историко-архитектурный музей-заповедник» в район села Черный Яр с целью сбора палеонтологического материала для пополнения природоведческой коллекции музейных фондов. Членами команды были обследованы береговые обрывы реки Волга на участке Черный Яр – Соленое Займище. Здесь ученым удалось отыскать уникальные фрагменты скелета эласмотерия (ископаемого носорога). Ценность этих находок очевидна - на всей территории Европы скелеты эласмотерия встречаются крайне редко. Но главная находка ожидала участников экспедиции в селе Никольское Енотаевского района. На месте, где 400 метров берега ушло под воду, образовалось целое кладбище из костей ископаемых животных. Главная находка на этом кладбище – череп бизона. По словам руководителя экспедиции Михаила Головачева, такого крупного черепа с рогами, достигающими два метра, еще не было в коллекции музея-заповедника. В настоящее время идут работы по подготовке черепа крупной особи бизона для экспонирования - он станет украшением новой палеонтологической выставки Краеведческого музея.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

510 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее