☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области стартовала акция «Пришло время читать»


0
1

В Астраханской области стартовала акция «Пришло время читать»

В Астраханской области стартовала акция «Пришло время читать». По мнению организаторов – библиотечных работников, писателей, поэтов, активных читателей, дарителей книг, она призвана объединить усилия в деле популяризации книги и чтения, расширить круг читателей библиотек региона. Символично, что церемония открытия акции «Пришло время читать» прошла в любимом всеми астраханцами скверике, носящем имя великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. Здесь были развёрнуты выставки ведущих библиотек областного центра. Их разделы привлекают внимание читающей публики: «Читатели библиотеки – авторы книг», «Книга нам и потомкам», «Книжная галактика: век ХХI» и т.д. Среди дарителей книг – астраханский поэт Борис Свердлов, известный писатель Андрей Белянин, ветеран Юрий Староверов, председатель областного общества слепых Александр Романов. «Очень важной и полезной» назвал акцию «Пришло время читать» губернатор Астраханской области Александр Жилкин. «В век интернета и телевидения для некоторых наших земляков чтение книг, к сожалению, перестало быть жизненной необходимостью, - сказал он.- Это неправильно: если человек не читает, он гармонично не развивается». Глава региона признался, что для него чтение – это любимое занятие, а книги, которые запали в душу с детства, – это русские народные сказки. По мнению Александра Жилкина, нынешняя акция – не разовое мероприятие. Он сообщил, что в 2011 году библиотеки области пополнятся на 70 тыс. экземпляров новых книг. Губернатор вручил медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью» заведующей отделом редких книг и книжных памятников областной научной библиотеки имени Н.К.Крупской Зое Маломётовой. В рамках областной акции «Пришло время читать» в городских и сельских библиотеках пройдут презентации книжных выставок, встречи с писателями и поэтами, «круглые столы» с участием деятелей науки, культуры, образования, бизнеса – людей, для которых книга и библиотека являются неизменными спутниками жизни, а чтение – основой формулы жизненного успеха. Важная часть проводимой акции – это добровольный сбор книг для детских домов, интернатов, отдалённых сёл губернии. Для этого в городе Астрахани и районных центрах открыты пункты приёма книг. Акция продлится до 29 сентября. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее