☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

15:43
В Госдуме предложили ограничить скорость электросамокатов

15 авг 2022
15:21
Жители Харабалинского района могут пройти обследование в "Поезде здоровья"

15 авг 2022
14:21
В Астрахани по нацпроекту благоустраивают общественные и дворовые территории

15 авг 2022
14:10
Назальная вакцина от коронавируса может поступить в Астраханскую область осенью

15 авг 2022
13:55
В Астраханской области за 8 месяцев с помощью санавиации спасено 118 человек

15 авг 2022
13:25
В Астраханской области не планируют вводить COVID-ограничения, но рекомендуют носить маски

15 авг 2022
12:10
Астраханские семьи примут участие в фестивале ГТО

15 авг 2022
11:47
Астраханец едва не убил бывшую в попытках ее вернуть

15 авг 2022
10:19
В Астрахани отец пятерых детей задолжал детям почти 400 тысяч рублей

15 авг 2022
10:17
Россиянам грозит штраф за хранение велосипеда в подъезде

15 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Астраханской области возрождаются сельские очаги культуры


0
1

В Астраханской области возрождаются сельские очаги культуры

Администрация Володарского района используют разные формы сохранения и развития культуры на селе. В последнее время клубы в некоторых селах района обветшали и требуют капитального ремонта. Средств на всех не хватает, поэтому было принято решение в рамках районной программы «Развитие культуры села и сохранение культурного наследия в Володарском районе на 2011-2013 г.» отдать в аренду клуб предпринимателям на пять лет при условии ведения культурно-досуговой деятельности для населения. Первопроходцами в этом начинании стали супруги Мирмановы в селе Костюба. Опыт оказался успешным. В начале этого года Сания Курмангазиева взялась отремонтировать клуб в селе Сахма. За несколько месяцев ветхий и аварийный сельский дом культуры был полностью отремонтирован. Заменены крыша, полы, сделаны натяжные потолки, территория вокруг клуба благоустроена. Комитет культуры Володарского района выделил две ставки для работы ДК, сама Сания, менеджер по профессии, стала директором клуба, вторую ставку отдали культработнику. За три месяца клуб заново возродился, заработали два кружка – хореографический и вокальный, уже в октябре пройдут отчетные концерты. Проводятся в досуговом учреждении лектории по профилактики наркомании, тематические вечера. Сейчас клубные работники готовят проведение Дня пожилого человека и мероприятие, посвященное Дню работника сельского хозяйства. По словам главы Володарского района Батыршина Миндиева, опыт передачи в аренду клубов оказался успешным, оживилась культурно-просветительская работа на селе: «Клубы стали настоящими центрами культуры, где любят проводить свой досуг сельчане. В ближайшее время будет возрожден клуб в селе Большой Магой».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее