Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Светлана:
Ага, мало нам газпрома, каждый второй от рака умирает. Они деньги огребут и по месту жительства отправятся, а нашим...
Вчера, 13:23

Гость Дмитрий:
Вранье, что все востановлено, теперь больше 160-200 напряги нет....
12 июля 2020 22:02

KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
12 июля 2020 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
12 июля 2020 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
10 июля 2020 19:00

Сегодня в СМИ

Только свет и тень. Шедевры гравюры XVI –XIX веков из коллекции И. А. Репина


0
1

Только свет и тень. Шедевры гравюры XVI –XIX веков из коллекции И. А. Репина

15 ноября в 16.00 в Гравюрном кабинете отдела зарубежного искусства Астраханской картинной галереи им. П.М. Догадина открывается фондовая выставка западноевропейской гравюры XVI —XIX вв. В экспозиционный ряд выставки «Только свет и тень. Шедевры гравюры XVI —XIX вв. из коллекции И.А. Репина (1841-1908)» вошли редкие и ценные оттиски из собрания, подаренного Астрахани в 1892 г. Иван Акимович Репин (1841-1908) — сын астраханских купцов, потомственный почётный гражданин, библиофил и меценат, на протяжении всей жизни собирал для родного города уникальную библиотеку редких книг и гравюр. 8927 листов западноевропейской гравюры в 1926 г. переданы из Губернской библиотеки в фонды Астраханской картинной галереи. Коллекция И.А. Репина в собрании галереи охватывает основные направления развития французской, немецкой, итальянской, английской, нидерландской гравюры. В коллекции представлены наиболее известные западноевропейские школы, выдающиеся имена и основной жанровый репертуар авторского и репродукционного эстампа XVI-XIX столетий. Коллекционные оттиски исполнены в техниках резца, иглового и штрихового офорта, пунктира, меццо-тинто и литографии. Выставка шедевров коллекции И.А. Репина посвящена 170-летнему юбилею бескорыстного собирателя, увлечённого любителя графического искусства, чей просветительский вклад в развитие Астрахани имеет огромную ценность. На выставке впервые экспонируются масштабные литографированные ведуты XVII–XIX вв. и уникальные портретные миниатюры, награвированные в технике резца и офорта. Монументальный корпус пафосных аллегорий из жизни королевы Франции Марии Медичи демонстрирует высокое мастерство французских рисовальщиков и граверов, следовавших манере великого П.П. Рубенса. Министерство культуры Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее