☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Денис Мацуев опробовал новый рояль Астраханского театра оперы и балета


0
1

Денис Мацуев опробовал новый рояль Астраханского театра оперы и балета

День ЛУКОЙЛа в Астрахани завершился вчера церемонией дарения Астраханскому государственному театру оперы и балета рояля Steinway. Ключ от инструмента вручил президент компании Вагит Алекперов, а первым исполнителем стал народный артист России Денис Мацуев. Астраханский театр оперы и балета продолжает собирать звезд первой величины. Торжественное открытие нового здания театра, состоявшееся в конце года, было ознаменовано выступлением Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева, а 14 февраля на сцене театра выступили Государственный академический Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского под руководством народного артиста СССР Владимира Федосеева, один из лучших мировых пианистов Денис Мацуев и великолепный бас - солист Большого театра, заслуженный артист России Дмитрий Белосельский. Вчерашний концерт был благотворительным. Это дар астраханской публике от компании «ЛУКОЙЛ». Рояль, которым владеет теперь театр, - второй Steinway, подаренный ЛУКОЙЛом городу. Такой же инструмент в 2008 году получила после реконструкции Астраханская государственная филармония. «Астраханская область для нас - не только стратегический партнер, - заявил перед началом концентра Вагит Алекперов. – С регионом и губернатором Александром Жилкиным нас связывают давние дружеские отношения. Мы благодарны астраханцам за то, что они приняли нашу компанию, создали отличные условия для наших инвестиций». Вагит Алекперов также выразил восхищение новым театром, где «многие поколения будут получать удовольствие от общения с искусством». Денис Мацуев с присущими ему экспрессивностью и виртуозностью сыграл Концерт для фортепиано с оркестром № 2 Сергея Рахманинова, оркестр им. П.И. Чайковского исполнил музыкальные иллюстрации к одноименной повести А.С. Пушкина «Метель» Георгия Свиридова, Дмитрий Белосельский спел два монолога Бориса из оперы «Борис Годунов» Модеста Мусоргского. Публика была в восторге и долго не отпускала музыкантов.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

712 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
593 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее