☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

13:14
В Астрахани ко Дню энергетика проходит творческий конкурс для школьников

07 окт 2022
12:28
Более 90% россиян недовольны своей нынешней работой

07 окт 2022
12:14
В России утвердили два новых дорожных знака

07 окт 2022
11:55
Астраханцев приглашают на фестиваль юных инспекторов движения

07 окт 2022
11:10
Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

07 окт 2022
10:17
Астраханцы могут заказать справки и свидетельства из загса на Госуслугах

07 окт 2022
10:15
Росавиация продлила режим ограничения полетов до 16 октября

07 окт 2022
10:10
В Астрахани директор стройфирмы почти два года не выплачивал зарплату сотруднице

07 окт 2022
10:00
В музее культуры Астрахани открылась выставка работ художника Михаила Овсянникова

07 окт 2022
09:56
Астрахань намерена развивать круизный туризм на Каспии

07 окт 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханская студентка Екатерина Ефимова взяла первую премию на международном конкурсе вокалистов


0
1

Астраханская студентка Екатерина Ефимова взяла первую премию на международном конкурсе вокалистов

В конце марта в культурной столице России в Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Шостаковича состоялся III Международный конкурс вокалистов им. Бориса Штоколова. В нём приняли участие 170 человек из 19 стран Европы, Азии и Америки. Молодые оперные певцы, выпускники музыкальных и педагогических вузов, учащиеся музыкальных училищ и колледжей соревновались в престижном конкурсе. Конкурс был организован Российским педагогическим университетом им. Герцена, Министерством культуры и образования России. Астраханскую область представляла студентка IV курса вокального отделения музыкального училища им. М. Мусоргского 19-летняя Екатерина Ефимова. Екатерина ученица заслуженной артистки России, народной артистки Татарстана, профессора Елены Михайловой. Катя не раз завоевывала первые места на международных конкурсах, в конце минувшего года на международном конкурсе вокалистов им. И.М. Глинки она получила приз «Надежда» как самая молодая и перспективная участница конкурса. В состав жюри конкурса им. Штоколова вошли известные российские и зарубежные солисты и музыканты: народная артистка СССР Лариса Шевченко (Россия), народный артист СССР Мати Пальм (Эстония), оперный певец Джон Хайнс (США), профессор миланской Консерватории имени Джузеппе Верди Дельфо Меникуччи (Италия), профессор Братиславской консерватории Эва Блахова (Словения) и другие. Все они единогласно присудили первое место Екатерине Ефимовой за её самобытность и артистизм. Юная астраханка ярко исполнила программу двух туров: произведения Генделя, Рахманинова, Дебюсси, Римского-Корсакова, Германа Корепанова и русскую народную песню. В рамках конкурса традиционно прошёл мастер-класс членов жюри, его провёл Дельфо Меникуччи. В заключительном концерте вместе с конкурсантами на сцену вышли солисты Мариинского и Михайловских театров, члены жюри и Государственный Санкт-Петербургский симфонический оркестр «Классика». Наградой для молодой астраханской певицы оказалось участие в заключительном концерте лауреатов и право выступить на прославленной сцене Малого зала Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Шостаковича. На гала концерте она исполнила Арию Марфы из IV действия «Царской невесты» Римского-Корсакова. Впереди у Кати выпускные экзамены в музыкальном колледже, а сейчас она готовится к Молодёжным Дельфийским играм России, которые пройдут в начале мая в Москве. Министерство культуры Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

241 0

Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

Правительство России утвердило изменения в ПДД, которые касаются езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщается на сайте кабмина.

07 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее