☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханский Музей боевой славы ждут перемены


0
1

Астраханский Музей боевой славы ждут перемены

Вокруг астраханского Музея боевой славы развернулись нешуточные бои. Поводом для этого послужила идея рабочей группы по делам казачества открыть здесь казачью экспозицию. Общественность, неверно истолковав намерения местной власти, забеспокоилась, что святая святых астраханских ветеранов будет полностью отдана казакам. Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов встретился с общественниками и представителями Совета ветеранов, чтобы расставить все точки над i.
«Я официально заявляю, что сам музей и его военные экспозиции никуда не денутся. Появление здесь элементов казачьей истории не означает, что ветераны будут в чем-то ущемлены», - подчеркнул Константин Маркелов. Как заметил астраханский премьер, воинская слава многогранна и многолика, и казачьему войску в великом подвиге народа отводится немаловажная роль. Вот почему в корне неверно, что в музее с таким громким названием не отведено место многовековой казачьей истории. «Наряду с другими воинами казаки стояли на защите Родины, проливали за нее кровь. Астраханское казачье войско участвовало во всех крупных военных кампаниях и поэтому достойно быть представленным здесь. Все эти сведения положительно отразятся на развитии патриотизма у молодежи и школьников, которые придут в музей», - сказал вице-губернатор.
Разгорелась дискуссия. Главный довод общественников – нельзя создавать экспозицию в ущерб ныне существующих. Константин Маркелов с этим утверждением согласился и заметил, что история казачества должна органично влиться в общую идею музея, а не стоять особняком. В итоге разговор плавно перешел совсем в иное русло: от дел казачьих обсуждение перетекло к темам более широким – обновлению всего музея и наполнению его новым содержанием. 
Необходимо пересмотреть всю концепцию Музея боевой славы – таков консенсус, к которому в результате и пришли стороны. Это значит, что в уже созданные экспозиции вдохнут новую жизнь, дополнят их новыми элементами, пересмотрят расположение экспонатов. А вот казачья выставка, с которой все и началось, станет логичной частью общего музейного комплекса. Региональному министерству культуры поручено разработать соответствующий проект и при этом максимально учесть все предложения и пожелания ветеранов. Готовые варианты обновления Музея боевой славы будут представлены для обсуждения вице-губернатору и общественности уже в конце мая, благодаря чему можно будет надеяться, что музей и вправду заживет на славу.
Источник: сайт председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

516 0

На территории астраханского университета появился новый стрит-арт

Глава города Олег Полумордвинов посетил Астраханский государственный технический университет и оценил новый стрит-арт, появившийся на фасаде клуба вуза - места многочисленных творческих проявлений

12 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее