☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

У фотомастеров теперь есть своя галерея


0
1

У фотомастеров теперь есть своя галерея

Открытие фотосалона в Астрахани - событие ожидаемое и в то же время неожиданное. Разговоры о необходимости иметь такого рода галерею городу, в котором творят замечательные фотохудожники, велись давно. В других регионах России, где творческий потенциал даже ниже астраханского, подобные фотосалоны есть. Астраханцам приходилось об этом только мечтать. Но мечты действительно сбываются. И не только при помощи Газпрома. Благодаря спонсорской поддержке предпринимателя А. Губайдуллина у местных фотомастеров появился прекрасный выставочный зал: часть здания городского Аквариума в центре города Алексей Толгатович отдал им, продолжая традиции меценатства, которыми был также славен наш город. Стараниями фотохудожников давно не ремонтировавшееся помещение превратилось в современную студию, пишет "Волга". Теперь здесь развернута выставка-продажа фотокартин лучших мастеров Астрахани, среди которых такие именитые фотографы, как Павел Просянов, Александр и Андрей Шевелевы, Валерий Окишев, Анна Дивейкина, Ильнур Абубекиров, Михаил Шишкин, Вячеслав Бутенко, Елена Коблова, Наталья Шеина, Александр Байтельман. Выбрать есть из чего: пейзажи, натюрморты, виды города - так называемая интерьерная фотография, способная расцветить самую унылую обстановку. Хотя, конечно, истинные ценители уже давно приобретают подобные шедевры не для того, чтобы они скрывали «дырку на обоях», а со знанием дела, понимая, насколько это стильно, красиво, необычно. Фотография - не дополнение, а часть интерьера. И, конечно, современная фотография - это искусство. Тем более - эти. Многие из фотохудожников, представившие свои работы в фотогалерее, являются неоднократными призерами и лауреатами всероссийских выставок, участниками зарубежных фотобиеннале, членами Союза художников России. Говорят, искусству следует остерегаться двух монстров: мастера, но не художника, и художника, но не мастера. Применительно к уникальным авторским работам, представленным в новой галерее, можно сказать, что их выполнили настоящие мастера и истинные художники. Вы можете убедиться в этом сами. Открытие галереи по адресу: ул. Ахматовская, 13 состоялось 13 мая в 13 часов. Сочетание трех «несчастливых» цифр, уверены фотохудожники, залог успеха.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

856 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
668 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее