☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Дни культуры Туркменистана в Астраханской области прошли с большим успехом


0
1

Дни культуры Туркменистана в Астраханской области прошли с большим успехом

Финальным аккордом Дней культуры Туркменистана в Астраханской области стал гала-концерт туркменских и астраханских творческих коллективов. Артистов, продемонстрировавших стремление к дружбе между народами, встречали горячими аплодисментами. В своем приветствии губернатор Александр Жилкин поблагодарил не только членов туркменской делегации, а в ее составе было 70 деятелей культуры, но и выразил слова признательности Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову, при поддержке которого стали возможны такие культурные обмены. Визит туркменских артистов на астраханскую землю является ответным - в прошлом году в рамках Дней культуры Астраханской области в Ашхабаде с большим успехом прошли гастроли астраханских творческих коллективов. Проведение Дней туркменской культуры совпало со столетием выпуска в Астрахани в 1912 году первого русского перевода стихотворного сборника туркменского поэта и философа Махтумкули Фраги. Программа четырех дней была насыщенной. Помимо концертов туркменских коллективов, интерес зрителей, в числе которых было много представителей туркменской общины, проживающей в регионе, вызвали экспозиция музейных ценностей Главного национального музея Туркменистана, фотовыставка «Многоликая страна», спектакли Туркменского государственного театра кукол. Астраханские и туркменские артисты не раз выходили вместе на сценические площадки Астрахани и районов области. Гала-концерт закрытия праздника состоялся в Астраханской государственной филармонии. Программа концерта была составлена так, чтобы продемонстрировать высокий класс академического русского искусства, признанного во всем мире, а также своеобразие народного фольклора, которым богаты и Туркменистан и многонациональная астраханская земля. Артисты на сцене и зрители в зале испытали чувство единения. В финале на сцену поднялись губернатор Александр Жилкин и руководитель туркменской делегации директор Главного национального музея Туркменистана, народный художник Туркменистана Овезмухаммед Мамметнуров. «Большое спасибо за то, что вы так поддерживаете интернациональную культуру в Астраханской области, - сказал губернатору Овезмухаммед Мамметнуров. Он заявил также, что у России и Туркменистана «большой совместный путь дружбы», и сегодня в Астрахани народы двух стран существенно продвинулись по этому пути. Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

239 0

Для электросамокатов установили предельно допустимую скорость и утвердили новые дорожные знаки

Правительство России утвердило изменения в ПДД, которые касаются езды на электросамокатах и гироскутерах, а также новых дорожных знаков и парковок. Об этом сообщается на сайте кабмина.

07 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее