☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Премьера «Пиковой дамы» на сцене Театра оперы и балета


0
1

Премьера «Пиковой дамы» на сцене Театра оперы и балета

Астраханский государственный театр оперы и балета 22 и 24 июня представит премьеру великой оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама», которую давно и с нетерпением ожидают астраханские любители музыки. Вчера руководство театра для местных СМИ провело пресс-конференцию. Художественный руководитель театра Валерий Воронин сказал, что над данной оперой театр работал довольно серьезно в течение 1,5 лет: «Рождение нового спектакля – это экзамен, своеобразный эксперимент. «Пиковая дама» выбрана неслучайно, Чайковский сегодня остается, как никогда актуальным. У него нет ничего лишнего ни в форме, ни в музыке, ни в оркестровке. В опере ярко выражена русская душа: широкая, азартная страстная, идеально выстроена и музыкальная драматургия, наполненная внутренним, глубоким смыслом». Для режиссера театра Константина Балакина, работающего с ноября прошлого года, это первая постановка в Астрахани. По его словам, страсти Чайковского ассоциировались у него с картинами бельгийского художника-сюрреалиста Рене Магритта: «Игра на грани страстности и отстраненности, некое колоссальное психологическое напряжение. Не жизнь, а магия и волшебство». Балакин отметил насыщенную постановочную часть спектакля: «В нем семь картин, каждая из которых несет световое решение и оформление». В пресс-коференции принял участие и приглашенный столичный тенор, лауреат международных премий Михаил Векуа. Имя этого солиста хорошо известно астраханцам, он уже выступал с труппой Астраханского театра оперы и балета. Михаил ведет активную концертную деятельность в России и за рубежом, сотрудничает с театром Метрополитен-опера. В спектакле он будет исполнять главную партию Германа. Векуа сказал, что он сразу принял предложение Валерия Воронина участвовать в постановке, ему понравилось оригинальное прочтение оперы и современная музыкальная форма. Партию Лизы в день премьеры исполнит ведущая солистка Астраханского театра оперы и балета, лауреат международных конкурсов Елена Разгуляева. Отметим, что премьера пройдёт в старом здании театра Оперы и Балета на ул. Калинина, 51. Источник: министерство культуры Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее