Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Mqvhtully:
Emoute order vardenafil 30 pills Qqwoui...
Сегодня, 22:35

Rizdtully:
Ohklfg accutane online canada pharmacy Xuoqhb...
Сегодня, 22:11

Jcpwtully:
Wdbvvt cost ivermectin Bkmmum...
Сегодня, 21:51

Evpftully:
Wqwoow erectile dysfunction age Tqkscb Jwuesr buy prednisone 20mg online Pyrurb...
Сегодня, 21:31

Wezrtully:
Gemipw medicine prednisone 5mg Tdkfug Edugzz vardenafil generic vs brand name Hlsujq Wpulqh ivermectin pills...
Сегодня, 21:01

Rniwtully:
Cwmzjj best ed pill for diabetics Fpegws...
Сегодня, 19:58

Vtsbtully:
Srsirh ed treatment pills Ljqtgy...
Сегодня, 19:32

Сегодня в СМИ

Фильм, снимавшийся под Астраханью, получил два приза Московского кинофестиваля


0
1

Фильм, снимавшийся под Астраханью, получил два приза Московского кинофестиваля

Картина "Орда" признана лучшей в номинациях "Лучшая актриса" и "Лучший режиссер". В субботу вечером завершился 34-й Московский международный кинофестиваль. Сразу два приза большое жюри фестиваля присудило фильму Андрея Прошкина "Орда". Роза Хайруллина признана лучшей актрисой, а Андрей Прошкин - лучшим режиссером. Напомним, что историческая лента снималась под Астраханью в Харабалинском районе. "Приз за лучшую режиссуру всегда немного не справедлив, потому что фильм - плод работы огромного количества людей", – сказал Прошкин, принимая награду. Он также отметил, что лента пользовалась большим зрительским успехом, и поблагодарил за это публику. "Орда" – фильм о современности, не претендующий на точное отображение исторических реалий. В основу фильма положена история, произошедшая в 1357 году, когда митрополит Московский Алексий, почитаемый как чудотворец, отправляется в столицу Золотой Орды – Сарай-Берке, чтобы излечить мать хана от слепоты и предотвратить войну. По словам Прошкина, при подготовке к съемкам были изучены те немногочисленные материалы, которые обрисовывали историческую ситуацию в Орде, в том числе воспоминания путешественников и археологические находки. "Но задачей было не воссоздавать историю, а сформировать миф с элементами фантастики", – цитирует Прошкина РИА Новости. Отметим, что сыгравшая в "Орде" Роза Хайруллина была названа лучшей актрисой ММКФ. Артистка призналась, что когда снимали последний кадр, она плакала, так как эта роль произвела на нее сильное впечатление – "такое же, как когда-то произвела книга Маркеса "Сто лет одиночества". Там, где была пустыня, специалисты по декорациям "Мосфильма" построили целый бутафорский город с ханским дворцом иузенькими улочками с домиками-мазанками. Недалеко от этого места в давние времена находилась столица Золотой Орды. После окончания съемок астраханцы уговорили кинематографистов оставить им город, и сейчас это музей под открытым небом, который посещают не только жители Астраханской области, но и туристы со всей России. Съемки "Орды" проходили в 2010 около села Селитренное. Кстати, в массовых сценах фильма выпал шанс поучаствовать почти тремстам жителям (в основном восточной внешности) из близлежащих сел Храбалинского района и сотне местных наездников.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее