☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханский кремль – номинант в Список всемирного наследия ЮНЕСКО


0
1

Астраханский кремль – номинант в Список всемирного наследия ЮНЕСКО

2 июля завершила свою работу 36 сессия Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО. Впервые она прошла в Санкт-Петербурге. На настоящий момент в Списке мирового наследия - 24 российских объекта. Из них 15 включены в него по культурным критериям, а 9 объектов - по природным критериям. Кроме этого, еще почти три десятка объектов на территории России - номинанты в Список всемирного наследия. В Санкт-Петербурге была рассмотрена коллективная заявка «Кремли России», в рамках которой для включения в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО были номинированы три объекта: Астраханский кремль, Псковский кремль, Углический кремль. Обсуждение заявки на данном заседании происходило с участием представителей Астраханской области. Заявка на номинирование Астраханского кремля будет доработана с учётом, высказанных в ходе обсуждения, и будет повторно рассмотрена на следующей сессии ЮНЕСКО в 2013 году. Как отметила постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова «Близки к включению в число всемирных культурных объектов и архитектурные ансамбли России. Это Астраханский, Псковский и Угличский Кремли». Источник: пресс-служба Министерства культуры Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

310 0

7 октября жителям правобережной части Астрахани отключат холодную воду

Водоснабжение будет прекращено 7 октября с 21:00. Возобновят подачу холодной воды 8 октября до 14:00. Отключение связано с проведением профилактических работ на очистных сооружениях водопровода, а

06 окт 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее