☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

14:08
В России предложили выплачивать 1 миллион рублей за рождение третьего и последующих детей

17 авг 2022
13:46
Пьяный астраханец украл у матери пенсию и драгоценности

17 авг 2022
13:06
В Астраханской области строятся дома для сирот

17 авг 2022
11:14
Сотрудники Мингосуправления Астраханской области собрали школьные принадлежности для первоклассников ЛНР

17 авг 2022
10:35
В Астраханской области до конца года отремонтируют 660 километров линий электропередачи

17 авг 2022
10:09
Астраханцев приглашают на арт-вечер в музейный дворик Картинной галереи

17 авг 2022
10:07
В Астрахани произошло очередное пьяное убийство на почве ревности

17 авг 2022
10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

В Астрахани установят памятник Габдулле Тукаю


0
1

В Астрахани установят памятник Габдулле Тукаю

Бронзовая скульптура татарскому поэту Габдулле Тукаю стоимостью в 2 миллиона 200 тысяч рублей отлита в Казани на экспериментальном литейном заводе. Это подарок президента Татарстана Рустама Минниханова - астраханцам. На лице поэта - застенчивая улыбка, скромный взгляд и вечная юность - ведь его не стало в 27 лет. Но тем не менее, Габдулла Тукай оставил бесценное творческое наследие - свыше сотни стихов и прозу, а также свое завещание потомкам - "жизнь люби, люби народ". Поэтому памятник татарскому - поэту - просветителю , который из Казани привезли в Астрахань, вызвал неподдельный интерес не только у представителей татарского общества " Дуслык " , но и общественности края. Зубаржат Муратова, председатель регионального отделения "Союз журналистов России": "Тукай - это наше все. Это для татарского народа - Пушкин". Бронзовую скульптуру весом в полторы тонны везли со всеми предосторожностями - на мешках с опилками и укутанной в "дышащую " ткань. Отлили ее в Казани на экспериментальном литейном заводе. Над монументом трудились более двадцати специалистов - скульпторы, формовщики, чеканщики, сварщики. Сергей Маруденко, генеральный директор экспериментального литейного завода г.Казань: "Тюбетейка, определенный стиль жизни - скромность, простота - это его характер, душа. У литейщиков есть примета - если литье идет хорошо - значит человек хороший". Памятник поэту, чьи произведения спустя 125 лет после рождения стали национальной классикой, планируется установить осенью ко Дню города в сквере на пересечении улиц Адмирала Нахимова и Александрова. Имя каждого благотворителя, который поможет благоустроить эту зеленую зону, будет занесено в книгу памяти. А в Астрахани появится еще один монумент в череде памятников творческой интеллигенции разных народов как символ дружбы всех жителей Астраханской области.  ГТРК "Лотос"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее