☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Список объектов культурного наследия регионального значения будет расширен


0
1

Список объектов культурного наследия регионального значения будет расширен

Проект постановления Думы Астраханской области рассмотрен парламентариями на заседании комитета по образованию, культуре, науке, молодёжной политике спорту и туризму. К существующим ста четырём объектам принято решение добавить ещё сто девятнадцать. В реестр вошли такие знаменитые постройки как дом усадьбы Догадина, Клуб АТРЗ, 1-й следственный изолятор. Однако многие исторические здания находятся в плачевном состоянии, - отмечают депутаты. Их сохранность и реставрация — полномочия министерства культуры Астраханской области. Особая ответственность лежит на жильцах и арендаторах памятников архитектуры. Не допускается перепланировка или установка на фасаде сплит системы. Говорили на заседании комитета и о том, что памятников архитектуры становится всё меньше. В черном списке утраченных строений десятки адресов. Один из них – первое каменное здание, построенное ещё при Петре I, на улице Эспланадная. Участники заседания говорят, если бы здание было в свое время занесено в список культурных наследий, у него была бы другая история.  Официальный сайт Думы Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

254 0

В правительстве Астраханской области обсудили развитие сотрудничества с Республикой Беларусь

Развитие сотрудничества Астраханской области с Республикой Беларусь стало главной темой правительственного совещания, которое провёл вице-губернатор Астраханской области Олег Князев.Он отметил, что

11 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее