☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Номинация «Астраханский Кремль» будет рассмотрена на сессии комитета ЮНЕСКО


0
1

Номинация «Астраханский Кремль» будет рассмотрена на сессии комитета ЮНЕСКО

В Москве губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с заместителем директора департамента международных организаций МИД России, ответственным секретарём Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО Григорием Орджоникидзе и председателем Российского национального комитета всемирного наследия Игорем Маковецким.

Участники встречи обсудили готовность к повторному рассмотрению номинации «Астраханский Кремль» на 37-ой сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которая состоится в июне 2013 года в Камбодже. Как известно, в 2008 году ансамбль Астраханского кремля был впервые внесён в предварительный список Всемирного наследия. В 2010 году наш исторический памятник в составе серийной номинации «Кремли России», наряду с Псковским и Угличским кремлями, зарегистрирован в предварительном списке Всемирного наследия.

Номинация «Кремли России» была рассмотрена на 36-ой сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО в Санкт-Петербурге в июне 2012 года, нашей стране было предложено внести дополнения по трём пунктам. Все рекомендации авторитетной комиссии выполнены. И теперь в июне текущего года в Камбодже, на 37-ой сессии Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, номинация «Астраханский Кремль» будет предложена к повторному рассмотрению.

Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

933 0

В Астраханской области увеличены штрафы за нарушение тишины и покоя

Изменения в закон о тишине были внесены на пленарном заседании областной Думы под председательством Игоря Мартынова. Они коснулись размера штрафов за нарушение тишины и покоя. Штрафы для граждан

30 сен 2022
726 0

Антон Гудименко назначен ио министра соцразвития Астраханской области

Занимавший пост министра социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин сложил полномочия 28 сентября в связи с избранием в региональный парламент. исполняющим обязанности

29 сен 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее