В Астрахани пройдет премьера балета "Жизель" » Астрахань FM — Новости Астрахани и Астраханской области
                               Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              Телефон: +7(8512) 50-29-03
Последние новости
15 ноя 2018, 16:42 118   

В Астрахани пройдет премьера балета "Жизель"

    04 окт 2018, 10:53


 

Романтический балет «Жизель» на музыку французского композитора А. Адана о любви, над которой не властна смерть, покоряет сердца зрителей уже второе столетие. Именно балет «Жизель», в котором танец получил такую поэтическую одухотворенность, утвердил   жанр балетного романтизма. Литератор Жюль Жанен писал: «Чего только нет в этом произведении. И выдумка, и поэзия, и музыка, и композиция новых па, и прекрасные танцовщицы, и гармония, полная жизни, грации, энергии. Вот что называется балетом». 

Созданный более полутора веков назад балет и сегодня вызывает интерес у зрителя благодаря уникальному сочетанию трогательного сюжета и редкой насыщенности спектакля, сольным и ансамблевым танцем, а  партия Жизели - хрупкой, беззащитной и, в то же время, наделенной великой силой любви не оставляет равнодушными человеческие сердца.  


Не упустите шанс подарить  себе незабываемый праздник встречи с высоким искусством: чудесной музыкой, виртуозным исполнением артистов балета и симфонического оркестра, а также теплой атмосферой театрального пространства.  


Так о чем же эта удивительная и романтическая история? В основу балета «Жизель» положена старинная поэтическая легенда о виллисах - невестах, умерших до свадьбы. В полночь, рассказывает предание, виллисы выходят из своих могил и танцуют. Горе путнику, который встретится им - виллисы вовлекают его в свой хоровод и кружат в танцах, пока он не упадет замертво. 


Деревенская девушка Жизель влюбляется в красивого юношу.   Альберт отвечает взаимностью, но не собирается жениться на простой девушке, у него уже есть богатая невеста. Узнав правду, Жизель теряет от горя рассудок и умирает. Но любовь сильнее смерти. В образе призрака она является раскаявшемуся Альберту и спасает его от мстительных виллис – невест, не доживших до свадьбы. 

Премьера 7 октября в Театре Оперы и балета. 

Комментарии
28-три=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...