Сегодня:
                                Астрахань C                                
                              ☎ +7(8512) 50-29-03
Последние новости
СЕГОДНЯ В СМИ

Главные новости
Главные новости



Самое читаемое

Самое обсуждаемое

Рамон Варгас: Астрахань – это единственный город в России, в котором я выступаю в оперной постановке

    21 ноя 2018, 08:10     0     343
Уже в эту пятницу, 23 ноября, на сцене Астраханского оперы и балета состоится премьера спектакля «Трубадур» Джузеппе Верди.

В преддверии этого грандиозного культурного события в стенах театра состоялась пресс-конференция с участием художественного руководителя и главного дирижера театра Валерия Воронина, директора театра Натальи Шаговой, худрука Астраханского драмтеатра Игоря Лысова, художника-постановщика Беллы Козинской, начальника отдела по развитию профессионального искусства и образования регионального Минкульта Ольги Прониной, а также солистов оперной постановки.  

Естественно, основное внимание было уделено исполнителям главных партий - мировой оперной звезде Рамону Варгасу и народной артистке России Ирине Долженко.

На вопрос, как в плотном графике удалось выкроить время для приезда в Астрахань, причем дважды за год, Варгас ответил, что во время первого визита стороны договорились о продолжении сотрудничества и спектакль «Трубадур» стал прекрасной возможностью снова посетить наш город.


«Я люблю приезжать в те места, где мне хорошо чувствуется и работается. Мне нравится астраханский театр, его труппа и, конечно, маэстро Воронин», - сказал известный тенор.

Также он рассказал, чем же его все-таки привлекает Астраханский театр оперы и балета.

«Я люблю участвовать в постановках по всему миру, и когда посещаю Россию, то это очередная возможность, посмотреть какая все-таки большая и разнообразная ваша страна. Поскольку каждый город, каждая публика отличается друг от друга, будь то Москва, Санкт-Петербург или Астрахань.

И я по-настоящему счастлив, что Астрахань – это единственный город, в котором я выступаю в оперной постановке. Потому что в других городах выступал только с концертными номерами, а здесь в опере и уже во второй раз», - подчеркнул исполнитель.

В свою очередь солистка Большого театра Ирина Долженко рассказала об участии в постановке. Отметим, она исполнит партию Азучены.

«Каждая встреча с новым режиссером предполагает что-то новое и интересное. И мне кажется, что всегда важно, когда вы с режиссером говорите на одном языке. Вот здесь как раз, по-моему, получилось именно так. Потому что когда играешь много разных постановок и уже есть свои штампы, то стараешься это привносить и навязать режиссеру.
Но здесь этого не надо делать, так как у нас как-то сразу сложились отношения, мы поняли друг друга.
Вообще хочу отметить, интересное прочтение роли. Оно немного другое, не то, к которому я привыкла. 

Языковой барьер с партнером не помешает, поскольку опера на итальянском языке. Верди все сделал за нас. Нам главное - хорошо спеть и соответствовать тому, что придумали режиссер и вся команда, которая работала над этим спектаклем», - отметила оперная певица.

Валерий Воронин, отвечая на вопросы журналистов, рассказал об особенностях работы над постановкой оперы «Трубадур».

«Из всех опер композитора «Трубадур» действительно является самой сложной, поскольку здесь четыре сложнейшие партии. Как правило, в обычной опере всегда есть любовный треугольник, а тут целый квартет. И каждый выход на сцену представляет для исполнителей особую сложность как в голосовом, так и эмоциональном плане.
В связи с этим, мы, конечно, заинтересованы, чтобы у солистов остались силы, поскольку у нас целых 3 премьеры. Для этого необходимо иметь 2-3 состава, чтобы кто-то всегда мог заменить.
Поэтому всему этому предшествовала серьезная подготовительная работа, проходившая целый месяц. У нас есть 3 полноценных состава этого спектакля, которые смогут спеть эту оперу и в профессиональном, и в эмоциональном плане. Ну и приглашенные солисты, которые являются одними из лучших исполнителей этих партий. Таким образом, у нас собрался мощный интернациональный состав. 
Кроме того, мы впервые работаем с Игорем Лысовым и Беллой Козинской. Так что, считаю, спектакль обещает быть интересным по всем параметрам», - заявил Воронин.  

Добавим, премьерные спектакли также пройдут 1 и 2 декабря.
Комментарии
три+9=
Сегодня в СМИ:

Новости SMI2.RU

Новости Lentainform.ru

Загрузка...