☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

10:04
В Астрахани директор ЧОПа на 4 месяца оставил без зарплаты своего сотрудника

17 авг 2022
10:01
В Советском районе Астрахани загорелся башенный кран

17 авг 2022
09:50
Россияне, участвовавшие в программе добровольного пенсионного страхования, смогут получить пенсию на 5 лет раньше

17 авг 2022
09:49
В Астраханской области назначили нового зампреда правительства

17 авг 2022
09:40
Астраханская прокуратура выявила девятерых водителей с психическими расстройствами

17 авг 2022
09:21
На каких улицах Астрахани сегодня, 17 августа, не будет света

17 авг 2022
06:00
Роскомнадзор предупредил россиян о фейковых рассылках от имени госорганов

17 авг 2022
01:16
В Астрахани к отопительному сезону готовы более 60% жилых домов

17 авг 2022
19:44
В центре Астрахани на несколько часов ограничат остановку и стоянку транспорта

16 авг 2022
19:12
Акция на Домашний интернет от «РЕАЛ». Подключите выгодно до 31 августа!

16 авг 2022
Больше новостей

Последние комментарии


Виктор:
Значит замминистра здравоохранения Астраханской области Наталье Стёпиной нужно что бы  средний показатель в регионе ...
Вчера, 17:08

Сегодня в СМИ

Известный китайский археолог посетила Астраханский краеведческий музей


2 720
0
Китайский археолог посетила Астраханский краеведческий музейСотрудник музея императорского дворца - музея «Гугун», доктор истории и археолог До Лимэй ознакомилась с археологической коллекцией астраханского музея-заповедника.

В частности, гостья из Китая посетила выставку «Золото кочевников» и зал «Астраханский край в древности». Заведующая музеем Елизавета Казакова,  а также сотрудники музея-заповедника Алексей Тимофеев и Георгий Стукалов рассказали Лимэй историю создания археологической коллекции, результатах раскопок на территории области, подробнее остановившись на отдельных предметах собрания, соприкасающихся с темой исследования ученой из Китая.   

Ее особо заинтересовал фрагмент керамического изделия с покрытием – селадон, тип глазури, по оттенку напоминающий нефрит. Этот тип покрытия был придуман мастерами в древнем Китае. Селадоны считались предметами роскоши и вывозились из Поднебесной очень редко, чаще всего по заказу. 

Археологи отметили, что обнаружение селадона во время раскопок приравнивается к находкам изделий из драгоценных металлов. 

Добавим, что До Лимэй изучает города, находившиеся на торговом маршруте «Шёлкового пути», и ищет артефакты, которые помогли бы дополнить историческую картину взаимодействия древнего Китая с другими странами. В связи с этим она активно принимает участие в раскопках на территории Средней Азии и в бывших республиках СССР. 

В завершении визита гостья обсудила с директором Астраханского музея-заповедника Алексеем Булычевым возможности дальнейшего взаимодействия с сотрудниками музея «Гугун» в части проведения археологических исследований и изучения музейных коллекций.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.

Главное:

301 0

На центральной набережной Астрахани пройдет масштабная постановка о Петре I

Театрализованное представление состоится 18 сентября на центральной набережной. В основе спектакля под открытым небом - исторические события времен правления Петра I: приезд императора в Астрахань,

16 авг 2022
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее