Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь

Последние комментарии


bazhinavalyav:
Народ! Короче есть база где собраны все давалки и шалавы страны (там множество компромата: фотки, видео, где и с кем...
комментарий опубликован в новости: Ученые АГТУ запатентовали рецепты полезных десертов
Вчера, 16:29

bazhinavalyav:
Народ! Короче есть база где собраны все давалки и шалавы страны (там множество компромата: фотки, видео, где и с кем...
Вчера, 16:28

bazhinavalyav:
Народ! Короче есть база где собраны все давалки и шалавы страны (там множество компромата: фотки, видео, где и с кем...
Вчера, 16:26

Компания GoboPro:
В г. Астрахань для проекции знаков установлены светодиодные гобо-проекторы от компании GoboPro. Хотите узнать подробнее...
Вчера, 15:20

Гость Светлана:
Что за ерунда. Ограничивают, ограничивают, атолку нет. Пора гнать тех, кто не можем контролировать ситуацию в регионе....
31 мая 2020 11:40

Гость Сергей:
Человеческий фактор . Это молодых спецов хотели. ПОЛУЧИТЕ РЕЗУЛЬТАТ.  ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани под Старым мостом застряло судно
29 мая 2020 23:34

Владимир Владимирович Овчаренко:
Да не четверть а больше,1 те, кто не верит в пандемию - 70 %, 2.те кто верит в пандемию - 10%, 3. те, кто хочет на...
28 мая 2020 21:49

Сегодня в СМИ

В Астрахани культурная отрасль потеряла миллионы


5 325
0
Убытки сфера культуры в регионе понесет из-за пандемии коронавируса и связанными с ней ограничительными мерами. Приблизительный размер убытков - более чем 14 млн рублей. А потери сфера туризма еще масштабней - более 1 млрд рублей. Об этом сегодня рассказала министр культуры и туризма Астраханской области Ольга Прокофьева на пресс-конференции, организованной в режиме видеосвязи для местных СМИ. 

При этом, по словам главы ведомства, турбизнес уже приспосабливается к новым реалиям. Большую поддержку оказывают отрасли региональные власти. Это, в частности, отсрочка по налоговым платежам и ряд других мер.

«Это позволит хотя бы отчасти сгладить последствия коронавируса. Прогнозы, конечно, сейчас делать рано. Но туристический сезон у нас в регионе длится с апреля и по октябрь, а в последние годы в зимнее время развивается познавательный туризм. В целом, надеемся, что после снятия ограничений внутренний туризм будет активно развиваться», - отметила Ольга Прокофьева.
Коронавирус активно вмешался и в работу музеев, театров, культурных учреждений и заставил их перейти в режим онлайн. Поэтому астраханцы, находившиеся в режиме самоизоляции, могли приобщаться к искусству не только не выходя из дома, но и совершенно бесплатно. Глава профильного ведомства отметила, что отчасти к такому режиму работы были готовы заранее.

«Один из подпроектов нацпроекта «Культура» – «Цифровая культура» – позволил нам создать качественный цифровой контент. Мы отсняли спектакли, концерты, оцифровали музейные экспонаты и редкие книги. Поэтому нам есть, что показать людям. Конечно, это не заменит живого общения, но мы надеемся, что новый формат позволит увеличить количество наших зрителей», – сказала министр культуры и туризма Астраханской области.

Так, по данным портала Культура.рф, только за апрель охват культурных онлайн-проектов региона составил более 100 тысяч пользователей.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

18 523 0

В Минздраве прокомментировали резкий скачок числа зараженных

На сегодняшний день из Астраханского дома-интерната для престарелых и инвалидов в госпитале по лечению COVID19 в Александро-Мариинской областной клинической больнице проходят лечение, постояльцев —

31 мая 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее