
При этом, по словам главы ведомства, турбизнес уже приспосабливается к новым реалиям. Большую поддержку оказывают отрасли региональные власти. Это, в частности, отсрочка по налоговым платежам и ряд других мер.
«Это позволит хотя бы отчасти сгладить последствия коронавируса. Прогнозы, конечно, сейчас делать рано. Но туристический сезон у нас в регионе длится с апреля и по октябрь, а в последние годы в зимнее время развивается познавательный туризм. В целом, надеемся, что после снятия ограничений внутренний туризм будет активно развиваться», - отметила Ольга Прокофьева.
Коронавирус активно вмешался и в работу музеев, театров, культурных учреждений и заставил их перейти в режим онлайн. Поэтому астраханцы, находившиеся в режиме самоизоляции, могли приобщаться к искусству не только не выходя из дома, но и совершенно бесплатно. Глава профильного ведомства отметила, что отчасти к такому режиму работы были готовы заранее.
«Один из подпроектов нацпроекта «Культура» – «Цифровая культура» – позволил нам создать качественный цифровой контент. Мы отсняли спектакли, концерты, оцифровали музейные экспонаты и редкие книги. Поэтому нам есть, что показать людям. Конечно, это не заменит живого общения, но мы надеемся, что новый формат позволит увеличить количество наших зрителей», – сказала министр культуры и туризма Астраханской области.
Так, по данным портала Культура.рф, только за апрель охват культурных онлайн-проектов региона составил более 100 тысяч пользователей.