Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Владимир Маркович:
Единственный выход, чтобы побороть проблему мусора — это строить заводы по , 100%,  переработке бытовых и промышленных...
Сегодня, 19:38

Анон:
Чтоб у тебя дома было +8 градусов всю зиму...
Сегодня, 08:02

Житель Города:
Вот эти глупые абсолютно не подходящие нам реконструкции,что площадь Ленина,идти не охота по ней какая то выжженная...
Вчера, 22:26

гундос:
Видать хреновые дела в астрахани с вирусом...
23 октября 2020 16:26

Гость Елена:
Зачем реставрировать храм Святого князя Владимира? он находиться в нормальном состоянии, есть дома которые срочно надо...
23 октября 2020 12:29

Гость Татьяна:
Ссылка на сообщение в фейсбуке https://www.facebook.com/tavria.train/posts/368421074566721 и билеты уже поступили в...
комментарий опубликован в новости: Астраханцы смогут доехать в Крым поездом
22 октября 2020 16:54

Горожанка:
Читать умеем или как? По- русски же написано "в дет-садах, школах..." В жилых домах, когда среднесуточная будет 8гр.)))...
22 октября 2020 16:11

Сегодня в СМИ

По артефактам из Астраханской области историки воссоздали наряд принцессы 13 века


4 876
0
Специалисты Исторического музея реконструировали золотой наряд монгольской принцессы по артефактам, найденным 25 лет назад при раскопках у с. Красный Яр в Астраханской области.
Погребальный наряд знатной женщины из Золотой Орды состоял из двух халатов, кожаных сапог и головного убора «бокка», которые датируются концом 13-го – началом 14 веков. Халаты были сшиты из шелковой китайской парчи, затканной орнаментом из нитей, покрытых сусальным золотом. 

Древнее погребение было найдено во время раскопок могильника Маячный бугор. Также в могиле были обнаружены матерчатый кисет с серебряными монетами и сумочка-амулетница. 
Здесь, как сообщается в блоге Государственного исторического музея, археологи обнаружили две костяные спицы с рисунками, на которых изображены соколы со сложенными крыльями, держащие в лапах серебряные колечки, а также деревянная ложка и точеная с расписным орнаментом чаша. По словам сотрудников музея, подобные находки – большая редкость, потому что ткань, дерево и кожа плохо сохраняются в земле. 

Так, благодаря кропотливому труду археологов, историков и реставраторов были спасены и воссозданы уникальные предметы одежды золотоордынской женщины.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее