Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

16:00
Представители муниципальных предприятий будут присутствовать при сдаче городских объектов

02 дек 2021
15:30
Леонид Огуль принял участие в благотворительной акции «Коробка храбрости»

02 дек 2021
15:23
Основатель и владелец сети российских клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ

02 дек 2021
13:25
В Астрахани оштрафовали водителя маршрутки, переехавшего аллею на Савушкина

02 дек 2021
12:34
В Астрахани специалисты определяют источник загрязнения акватории Волги

02 дек 2021
12:30
Астрахань по инициативе Сергея Лаврова станет центром Каспийского совета

02 дек 2021
12:22
В Астрахани местного жителя обвиняют в убийстве знакомого

02 дек 2021
12:01
В Японии сдают в аренду жилье менее чем за доллар

02 дек 2021
11:05
Астраханцы могут привиться от гриппа до 10 декабря

02 дек 2021
10:56
249 случаев заражения коронавирусом выявлено за сутки в Астраханской области

02 дек 2021
Больше новостей

Последние комментарии


Перфекционист:
К сожалению, обещанного сухого фонтана мы не увидим! Добавил бы, что 2 киоска, смотрящих на Соц.аптеку, стоят  очень...
30 ноября 2021 12:49

Керик:
Ля ты... Давайте чаще звонить...
30 ноября 2021 10:10

Сегодня в СМИ

Юные астраханцы могут воспользоваться «Пушкинской картой»


2 883
0
Юные астраханцы могут воспользоваться «Пушкинской картой»Кто может получить «Пушкинскую карту»?
Любой россиянин в возрасте от 14 до 22 лет. Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что сегодня в нашей стране около 13 миллионов потенциальных участников этой программы.

Как получить карту?
Первый шаг для получения "Пушкинской карты" — оставить заявку на неё на портале «Госуслуги». Если подтверждённой записи на портале нет, заявку можно оставить в любом банковском приложении. Тем, кто не имеет ни записи на «Госуслугах», ни банковских приложений, следует обратиться в любое отделение Почта Банка — там выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту, но хочет иметь возможность подержать её в руках.
Далее нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу доступных мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

Сколько денег будет на карте?
В 2021 году на каждую Пушкинскую карту государство начислит 3 тысячи рублей, а с 1 января 2022 года её номинал составит 5 тысяч рублей. Будьте внимательны: сумму нужно потратить до 31 декабря каждого года. Деньги будут поступать на карту каждый год до того момента, пока её держателю не исполнится 23 года.

Как их можно тратить?
Потратить деньги со счёта "Пушкинской карты" можно только на культурный досуг: купить билеты в музеи, театры, галереи, филармонии, консерватории и другие учреждения культуры. Важно отметить: билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту, поэтому на первом этапе нужно обязательно носить с собой документ, удостоверяющий личность.
Кроме того, есть два важных ограничения. Во-первых, баланс карты нельзя пополнить самостоятельно — средства на неё зачисляются государством один раз в год. Также пока отсутствует возможность оплатить билет частично "Пушкинской картой" и частично своими деньгами. Однако, если подобные запросы будут поступать, организаторы проекта рассмотрят такой вариант.
При желании билет можно будет вернуть, в таком случае карта пополнится на ту же сумму, которая была списана за его покупку. Снять деньги с карты не получится: её баланс можно использовать только в рамках системы.

Куда можно пойти?
Полная афиша доступных мероприятий и учреждений доступна в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» и на портале Культура.РФ. К проекту уже подключились больше 1350 учреждений культуры из всех 85 регионов нашей страны: театры, музеи, концертные площадки, библиотеки и творческие образовательные организации. Участвуют и частные учреждения культуры. Все вместе они представили для владельцев "Пушкинских карт" больше 7 тысяч мероприятий: это около 2 тысяч концертов и 5 тысяч постановок, выставок и культурно-образовательных событий. И эти цифры будут расти с каждым днём.

Подробнее о "Пушкинской карте" можно узнать здесь.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: напишите 15 прописью
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

401 0

В Астрахани специалисты определяют источник загрязнения акватории Волги

Сообщение о загрязнении городского рукава акватории Волги в Кировском районе города поступило в центр «112» сегодня, 2 декабря, около девяти часов утра. Прибывшая на место оперативная группа

02 дек 2021
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее