Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


vladakulagina:
Xочу CEКCА Cрочнo! Одинокие и Замужниe очень хoтят ceкca, просто региструйся и уже через чаcик будeшь eбaтьcя.----...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани умерла девочка, упавшая в колодец
Сегодня, 03:22

vladakulagina:
Xочу CEКCА Cрочнo! Одинокие и Замужниe очень хoтят ceкca, просто региструйся и уже через чаcик будeшь eбaтьcя.----...
Сегодня, 03:17

vladakulagina:
Xочу CEКCА Cрочнo! Одинокие и Замужниe очень хoтят ceкca, просто региструйся и уже через чаcик будeшь eбaтьcя.----...
Сегодня, 03:15

Натали:
И все цыгане резко разбогатеют, ибо кроме них никто под это пособие не попадает. Как и во время карантина все цыгане...
комментарий опубликован в новости: Выплаты на детей от 3 до 7 лет планируют увеличить
Вчера, 12:41

Гость Людмила:
Постоянно читаю находились на самолечении. Так на самолечении или на амбулаторном лечении? Они не обращались в...
29 сентября 2020 13:25

Астраханка:
А какой дурдом с тестами творится!!!! Люди неделями ждут результата, при этом выходить никуда нельзя. Хотя минздрав...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
29 сентября 2020 11:04

piligrim71:
тебилизм продолжается.......
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
29 сентября 2020 09:31

Сегодня в СМИ

Покупай, но проверяй


0
1

Покупай, но проверяй

Служба ветеринарии Астраханской области доводит до сведения астраханцев о необходимых мерах предосторожности при приобретении рыбной, мясной, и растительной продукции предлагаемой на мини рынках, в торговых комплексах и в местах несанкционированной торговли, где нет лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Около 200 инфекционных и инвазионных болезней животных и 30 болезней рыб представляют опасность для человека. В основном они передаются через контакт с животными или при употреблении в пищу людьми молока, мяса животных и рыбы, не подвергнутые ветеринарно-санитарной экспертизе. В Астрахани функционирует 9 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы. Лаборатории несут ответственность за санитарное благополучие и доброкачественность пищевых продуктов допускаемых к продаже. Проведенные исследования подтверждаются заключением (справкой), в котором указывается дата и фамилия ответственного врача. На всех мясо- и рыбоперерабатывающих предприятиях действуют подразделения Госветконтроля, на которых продукция контролируется в соответствии с действующими стандартами, правилами и методиками. На всю сельскохозяйственную продукцию продавец обязан, по просьбе покупателя, предъявлять документ удостоверяющий качество продаваемого товара, кроме того мясная, молочная, рыбная продукция сопровождается ветеринарными свидетельствами Форма № 2 или ветеринарной справкой Форма № 4 с отметкой о прохождении ветеринарно-санитарной экспертизы. В случае отказа предоставить указанные документы на продукцию животного происхождения потребителю следует обратиться в управление Роспотребнадзора по Астраханской области или государственную ветеринарную службу Астраханской области. На мясе и ветеринарном документе должно быть четкое овальное клеймо. Мясные, рыбные фарши должны быть упакованы с указанием информации о производителе, ГОСТ или ТУ, дате изготовления, условиях хранения и сроке годности. Реализуемый в развес мясной, рыбный фарш без промышленной упаковки запрещен к продаже и опасен для здоровья. Все партии растительной продукции, поступающие для продажи на рынках, должны сопровождаться сертификатом агрохимлаборатории на нитраты и остаточное количество пестицидов. Растительная продукция, которая не проверена агрохимслужбой, обязательно подлежит исследованию ветслужбой в лаборатории ветсанэкспертизы рынка. Ветеринарно-санитарный контроль растительных пищевых продуктов (как и меда) ветеринарная служба осуществляет только на рынках, выполняют эту экспертизу работники лаборатории. Помните, приобретая пищевую продукции у недобросовестных продавцов, особенно в местах несанкционированной торговли вы подвергаете опасности не только себя, но и своих родных и близких. Служба ветеринарии Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее