Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

Астраханская область предлагает выращивать хлопок для текстильщиков Беларуси


0
1

Астраханская область предлагает выращивать хлопок для текстильщиков Беларуси

Об этом губернатор Александр Жилкин заявил сегодня на встрече с руководителем отделения посольства Республики Беларусь в городе Краснодаре Станиславом Матуком. «У нас в Астраханской области есть пятнадцатилетние наработки по возможностям выращивания хлопка, а Беларусь для своей текстильной промышленности закупает его за рубежом», - сказал Александр Жилкин и предложил наладить сотрудничество, пользуясь преимуществами Таможенного союза. Визит белорусского дипломата приурочен к празднованию 10-й годовщины подписания между Российской Федерацией и Республикой Беларусь Договора о создании Союзного государства, сообщает Жилкин.ру. Станислав Матук участвовал сегодня в церемонии вручения астраханским ветеранам-участникам освобождения Белоруссии юбилейных медалей «65 лет освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков». Кроме того, с ним провел переговоры губернатор Александр Жилкин. Глава региона затронул три темы – хлопковую, рыбную и транспортную. Учитывая то обстоятельство, что Беларусь подписала соглашение об участии в международном транспортном коридоре «Север – Юг», Александр Жилкин предложил белорусским дипломатам активнее использовать ключевое положение Астраханской области в каспийском транзите. «У нас давние хорошо развитые связи с Казахстаном, Ираном и Азербайджаном, сейчас мы очень успешно сотрудничаем с Туркменистаном, поэтому Беларусь, открыв в Астрахани торговое представительство, может использовать наши наработки», - сказал Александр Жилкин. Еще одно основанное на традиционной астраханской специализации направление – прудовое рыбоводство. В Беларуси много озер и, как сообщил Александру Жилкину Станислав Матук, Республика имеет мощный рыбоперерабатывающий завод, но выращивание рыбы является проблемой, поэтому астраханские технологии и опыт могут оказаться весьма ценными для белорусских коллег. Главной темой обсуждения стала возможность выращивания в Астраханской области хлопка, в частности, для поставок в Беларусь. «Эту тему мы прорабатываем давно, думаю, у астраханского хлопка хорошие перспективы, - сказал Александр Жилкин. - Я обратился к руководству страны с предложением создать специальную федеральную программу, потому что российскому хлопку на первых порах потребуется государственная поддержка». Руководитель отделения посольства Республики Беларусь в Краснодаре Станислав Матук назвал это предложение очень интересным, добавив к нему и готовность белорусской легкой промышленности закупать шерсть, которую производят в Астраханской области.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее