Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Проблема пломбирования счетчиков горячей воды перейдет в разряд федеральных


0
1

Проблема пломбирования счетчиков горячей воды перейдет в разряд федеральных

Об этом сегодня стало известно на собрании горожан и представителей партии «Единая Россия», посвященном этому вопросу. Напомним, что проблема стоит уже более 9 месяцев, с момента прихода на рынок ресурсоснабжающей компании ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК». Поэтому уже на ближайших заседаниях профильного комитета областной Думы Астраханской области депутаты обсудят этот вопрос. Директор ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» Вячеслав Темников сказал: «Наша компания осуществляет поставку теплоэнергии и горячей воды, которая заканчивается на цоколе жилого здания. Поэтому и 307 постановление Правительства России гласит, что пломбировать внутриквартирные счетчики должна либо управляющая компания, либо представители ТСЖ. Что касается непосредственной формы управления, то задача пломбирования счетчика должна лечь на плечи или обслуживающей организации, либо уполномоченного по дому». Он также заметил, что Верховный суд РФ своим вердиктом, вынесенным в марте 2008 года, постановил, что ресурсоснабжающие организации не должны пломбировать счетчики. А еще В. Темников напомнил, в 2012 году по федеральному законодательству во всех многоквартирных домах должны быть установлены общедомовые счетчики. Сейчас в более чем полутора тысячах домов городе этих приборов нет. Между тем, каждый из них стоит не менее 130 тысяч рублей. Городская казна таких средств выделить не может. Поэтому есть выход – подать заявление на участие в федеральной программе реформирования ЖКХ. Однако стать участником этой программы могут только ТСЖ и управляющие компании, но никак не жильцы домов с непосредственным управлением. По словам руководителя УФАС по Астраханской области Николая Меркулова, ни одного заявления от представителей ТСЖ и управляющих компаний по поводу пломбировки и замены счетчиков в его ведомство не поступало. К сожалению, порядок опломбировки приборов учета не урегулирован. Есть ясность, как это делать, если дом находится в ТСЖ или в управляющей компании. Но вот как быть с домами, жильцы которых выбрали непосредственную систему управления – непонятно. Астраханский УФАС считает, что общедомовой счетчик в этом случае должна опломбировать компания «ЛУКОЙЛ-ТТК». Если же такого счетчика нет, то жильцы должны платить по нормативу, определенному Городской Думой.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее