Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

Обновленная ГРЭС частично заработает уже в декабре этого года


0
1

Обновленная ГРЭС частично заработает уже в декабре этого года

Правительство Астраханской области активно контролирует подготовку региона к началу отопительного сезона. Председатель астраханского Правительства К.А. Маркелов посетил один из важнейших и перспективных объектов ЖКХ – строящуюся парогазовую установку. Строительство ПГУ ведется в рамках реализации масштабного проекта реконструкции Астраханской ГРЭС и в недалеком будущем обещает значительно улучшить энергоснабжение в городе. Обновление гидростанции ведется уже давно – с конца 2006 года, а вот монтажные работы начались в середине прошлого. Сейчас значительная часть строительно-монтажных работ уже завершена, однако многое еще предстоит сделать. Так, сейчас монтируют газо- и трубопроводы, электрооборудование, системы охлаждения и антиобледенения. Незавершенными остались работы по отделке помещений и разбивке трассы под газопровод. Однако беспокоиться не стоит. Как заверили вице-губернатора К.А. Маркелова строители, отставаний от графика нет и объект будет сдан в эксплуатацию вовремя. Общая стоимость объекта – более 4,5 млрд. рублей, однако затраты стоят того. Гидростанция оснащена по последнему слову техники: все оборудование будет автоматизированным, а сама станцию будет располагаться на сравнительно небольшой площади. Однако главная особенность энергетического комплекса – это большая мощность (110 МВт) при значительном сокращении энергопотребления самой станцией. Парогазовая установка будет потреблять в 1,5 раза меньше газа, чем нынешняя ГРЭС. Правда, на полную мощность станция выйдет чуть позже - в начале следующего года. «Ввод в эксплуатацию данного объекта благоприятно скажется как на энергоснабжении, так и на тарифной политике региона. Примечательно, что здесь применяются энергосберегающие технологии, что в будущем позволит снизить стоимость теплоэнергии в Астрахани. Мало того, парогазовая установка – это своего рода обучающая платформа, где мы сможем испробовать современные технологии. Следующей задачей является строительство новой станции, мощность которой будет в 2 раза превышать мощность ПГУ», – заявил К.А. Маркелов. По материалам сайта: http://www.komarkelov.ru
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее