Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астрахань готовится к зиме


0
1

Астрахань готовится к зиме

В конце этой недели городские фонтаны один за другим начнут уходить на зимовку. Тем временем работы у коммунальщиков не убавится. Их задача — провести ревизию фонтанов. Больше всего хлопот им доставит поющий фонтан на набережной. Как нам рассказали в муниципальном автономном учреждении «Экосфера», консервация необходима для надежного сохранения водопроводных систем. — В этом году нас довольно долго радовала теплая погода, поэтому закрытие фонтанов немного припозднилось — в прошлом году консервация началась в первых числах октября, — отметил директор МАУ «Экосфера» Александр Дьяков. Стоит отметить, алгоритм мероприятий остался прежним. — Сначала снимут запорную арматуру — задвижки, вентили. Затем из всех трубопроводов сольют остатки воды, трубы продуют, чтобы в морозы вода не замерзла и не повредила сети, — сообщил руководитель МАУ. — После проведения подготовительных процедур фонтаны и наружные поливочные водоводы укроются деревянными конструкциями, спасающими от снега, мусора и вандалов. Для подводных фонтанов изготавливаются более надежные конструкции из металла. Также, по словам Александра Дьякова, во время ежегодного процесса консервации проводится дополнительная ревизия всей водоводной системы: заменяют вышедшие из строя детали. Петровский фонтан планируют укрывать в течение двух недель из-за сложной технической конструкции и обилия деталей. Вновь радовать астраханцев и гостей региона фонтаны начнут весной следующего года. На этой неделе осиротело Лебединое озеро - хозяева городской достопримечательности отправились на зимовку. В этом году, по словам директора МУП г. Астрахани «Зеленхоз» Ильдара Хаджаева, пернатые поменяли свое место жительства. Если раньше лебеди зимовали в теплице, расположенной в микрорайоне судоверфи им. Кирова, то в этот раз их отвезли в муниципальную теплицу по ул. Августовской (район мясокомбината). Вместе с адресом стали другими и жилищные условия. Специально к приему грациозных гостей в теплице подготовились: отремонтировали помещение, реконструировали бассейн, провели отопление, завезли корм. — А в соседних помещениях мы будем выращивать специальную траву, по виду напоминающую газонную, для витаминной подкормки лебедей, — говорит Ильдар Хаджаев. Все четыре птицы чувствуют себя хорошо, к сезонным путешествиям они привыкли. Специалисты предприятия провели им стандартную процедуру — подрезку крыльев. Вновь радовать астраханцев и гостей города пернатые начнут в начале мая будущего года. Источник: газета "Горожанин"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

754 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее