Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

Прокуратура защитила права сироты на жильё


0
1

Прокуратура защитила права сироты на жильё

Трусовский районный суд г.Астрахани рассмотрел заявление администрации г.Астрахани об отмене представления районной прокуратуры об устранении нарушений закона, допущенных при обеспечении жильем лица, относящегося к категории детей, оставшихся без попечения родителей. Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки, проведенной по обращению гражданина, который с 9-летнего возраста остался без попечения родителей и был определен на полное государственное обеспечение. Администрацией Трусовского района, выполняющей функции органа опеки и попечительства, в нарушение действующего законодательства не были приняты к сохранности жилого помещения, закрепленного за несовершеннолетним в 1998 году. В период нахождения в детском учреждении принадлежащее несовершеннолетнему домовладение заняли посторонние лица, которые впоследствии зарегистрировали право собственности на этот дом и продали его. В результате бездействия администрации Трусовского района несовершеннолетний утратил право пользования жилым помещением и в настоящее время вынужден проживать у знакомых, либо в общественных местах. По результатам проверки прокурор Трусовского района г. Астрахани внес представление мэру г. Астрахани с требованием принять меры к устранению нарушений закона и решить вопрос о предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма вне очереди. Не согласившись с представлением прокуратуры администрация г. Астрахани оспорила его в судебном порядке. Решением Трусовского районного суда г. Астрахани от 3 ноября 2010 года представление прокурора признано законным и обоснованным, подлежащим безусловному исполнению. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры. Разъяснение законодательства: Согласно ст. 155.3 Семейного кодекса РФ дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, имеют право на сохранение права пользования жилым помещением. В силу ст. 7 ФЗ «Об опеке и попечительстве» контроль за сохранностью имущества и управлением имуществом граждан, находящихся под опекой или попечительством либо помещенных под надзор в образовательные или иные организации, в том числе для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, возложен на органы опеки и попечительства. Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, в соответствии со ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной до полутора тысяч рублей, а на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

215 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее