Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Оплата за ЖКУ в 2011 году не должна превысить 15% от доходов граждан


0
1

Оплата за ЖКУ в 2011 году не должна превысить 15% от доходов граждан

В министерстве жилищно-коммунального хозяйства Астраханской области прошло совещание с главами муниципальных образований региона о принятии мер по исключению случаев необоснованного роста платежей граждан за жилищно-коммунальные услуги на территории муниципалитетов. «Законом Астраханской области от 05.06.2006 № 14/2006-ОЗ «О региональных стандартах оплаты жилого помещения и коммунальных услуг» установлен стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи 15%, - сказала присутствующим заместитель министра ЖКХ Светлана Архарова, которая вела совещание. - Это означает, что совокупный платеж семьи за жилищно-коммунальные услуги в целом не должен превышать более чем на 15 процентов совокупного семейного дохода». Замминистра также сообщила, что полномочия по государственному регулированию тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в соответствии с Постановлением Правительства Астраханской области от 19.11.2010 № 492-П переданы единому исполнительному органу государственной власти субъекта – службе по тарифам Астраханской области. В связи с этим в декабре 2010 года министерством ЖКХ запланировано проведение совместной работы со службой по тарифам Астраханской области в данном направлении в отношении регулируемых коммунальных услуг. Однако поскольку Жилищным кодексом РФ предусмотрено наличие у граждан услуг, регулируемых только договорными отношениями – жилищных услуг, то в данной части требуется содействие глав муниципальных образований Астраханской области по организации разъяснительной работы с населением, управляющими компаниями и ТСЖ. Рекомендуется в каждом муниципальном образовании применять меры персональной ответственности руководителей муниципальных образований в проведении данной работы. «Наша общая задача – объяснить гражданам, если их платеж за ЖКУ превышает 15%, то они имеют право на социальную поддержку», - сказала Светлана Архарова. Министерство ЖКХ Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 19-сeмь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

545 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее