Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Волокита с переселением жителей из п. Аксарайский продолжается


0
1

Волокита с переселением жителей из п. Аксарайский продолжается

Прокуратура Астраханской области провела проверку законности деятельности органов исполнительной власти области при организации переселения жителей поселка Аксарайский Красноярского района Астраханской области из жилья, признанного аварийным и подлежащим сносу. В связи с крупными пожарами, произошедшими 14 и 17 февраля 2009 года в поселке Аксарайский Красноярского района Астраханской области, в результате которых погибли 17 человек, Правительством Астраханской области 10.12.2009 года было издано распоряжение № 458-Пр, которым определен перечень мероприятий по приобретению жилых помещений для переселения жителей поселка Аксарайский из аварийного жилья. Этим же распоряжением на региональное министерство строительства и дорожного хозяйства возложены обязанности по размещению заказов на поставку жилых помещений для подлежащих переселению граждан и заключению соответствующих государственных контрактов. Кроме того, законом Астраханской области от 07.12.2009 №97/2009-ОЗ «О бюджете Астраханской области на 2010 год» финансирование мероприятий по строительству и приобретению жилья для переселения жителей п.Аксарайский установлено в размере 200 миллионов рублей. Однако к настоящему времени на указанные мероприятия профинансировано лишь 168 млн. 691 рублей. Фактически из аварийного жилья переселено лишь 220 семей из 608. В поселке остаются 20 пожароопасных жилых домов, подлежащих сносу, в которых проживает свыше 200 семей. Не завершено строительство четырех 36-квартирных жилых домов в селе Красный Яр. Правительством Астраханской области до настоящего времени не переданы в собственность муниципальному образованию «Аксарайский сельсовет» 176 квартир, приобретенных по государственным контрактам, заключенным в 2009 году. Допущенные органами исполнительной власти факты волокиты и необоснованного затягивания процесса расселения жителей п.Аксарайский грубо нарушают права и законные интересы граждан, проживающих в деревянных, пожароопасных домах, что влечет потенциальную угрозу возникновения опасных чрезвычайных ситуаций. В целях устранения выявленных нарушений закона прокуратурой области в адрес председателя Правительства внесено представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Региональный министр строительства и дорожного хозяйства предостережен о недопустимости нарушения законодательства. Кроме того, о сложившейся ситуации проинформированы Губернатор и председатель Государственной Думы Астраханской области. Надзор за соблюдением федерального законодательства
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее