Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:13

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
комментарий опубликован в новости: В России увеличили поддержку государственным СМИ
Вчера, 23:12

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:10

Сегодня в СМИ

Общественная палата требует контроля качества услуг ЖКХ


0
1

Общественная палата требует контроля качества услуг ЖКХ

Жалобы граждан на рост тарифов и качество предоставляемых услуг ЖКХ стали поводом для очередного заседания Общественной палаты при губернаторе области. Представители палаты раскритиковали работу ресурсоснабжающих организаций, потребовали не допускать необоснованного повышения тарифов и обеспечить контроль поставок жилищно-коммунальных услуг стандартного качества. По словам главы региона Александра Жилкина, проблема ЖКХ – самая сложная и не отрегулированная, цены на услуги растут быстрее, чем доходы граждан. Возможно, большинство потребителей и смирились бы с ситуацией, но тут встает другой вопрос – бесперебойного снабжения "благами цивилизации", которое предприятия пока не могут обеспечить. Страдает и качество обслуживания. Почему отключили, к примеру, воду, добросовестный плательщик может и не узнать. "Я сам несколько раз проверял, как работают диспетчеры, - заявил Александр Жилкин, - либо трубку не берут, либо разговаривают пренебрежительно". Множество компаний, образовавшихся в результате реформирования отрасли, сбивают граждан с толку. Если возникают проблемы с отоплением, люди обращаются в теплоснабжающую организацию, их посылают в управляющую компанию, оттуда - опять в ТТК – круг замкнулся. Много шуму наделало известие об обязательной установке общедомовых счетчиков. "Да, счетчики на дома ставить надо, я могу это подтвердить, - заявил Александр Жилкин. Но, по словам губернатора, сложность вызывает распределение платежей по этим счетчикам между всеми жителями многоэтажек. "У нас 70 процентов граждан считают, что подъезд - это не его собственность и платить за освещение и отопление общедомовой территории отказываются ". Поэтому, по мнению губернатора необходимо не только выстроить систему предоставления качественных услуг ЖКХ, но и разъяснять населению, почему и за что они платят. Организовать эту работу могут органы местного самоуправления. "Должна действовать четкая система взаимоотношений с потребителями, управляющими компаниями, ТСЖ и компаниями, предоставляющими услуги - в плане наведения элементарного порядка", - сказал Александр Жилкин. В свою очередь областные власти привлекают инвесторов для модернизации объектов ЖКХ региона. Как рассказал Александр Жилкин, будут введены новые энергомощности в Астрахани (микрорайон Бабаевского), в Знаменске, Ахтубинске, Нариманове. Запланирована замена двадцати котельных в левобережье областного центра. "Но культура выстраивания взаимоотношений должна быть взаимной", - считает губернатор. Речь идет о долгах населения перед предприятиями ЖКХ. По состоянию на 1 декабря сумма задолженности в целом по региону составила 806 млн. рублей. При этом не платят почему - то далеко не бедные граждане. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее