Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В заказнике «Ильменно-Бугровой» спасают рыбу


0
1

В заказнике «Ильменно-Бугровой» спасают рыбу

Сильные морозы сковали водоемы Астраханской области. Вода покрылась толстым слоем льда и речные обитатели задыхаются от недостатка кислорода. Большое количество водоемов Астраханской области приходится на ильменно-бугровой район. Его участок в 6,9 тыс. га, наиболее ценный в качестве местообитаний растений и животных, имеет статус государственного природного заказника «Ильменно-Бугровой». Многочисленные протоки и ильмени заказника населены рыбами. Как сообщили в Службе природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, дирекцией Ильменно-Бугрового заказника было решено провести акцию по спасению рыбы на Ильмене Большой Табун протяженностью 2 километра. «Толстый слой льда создает реальную угрозу замора рыбы, - переживает Ринат Сулейманов, директор заказника, - поэтому пришлось обратиться к общественности с просьбой помочь проделать во льду лунки, чтобы рыба могла дышать». На призыв помочь откликнулись жители ближайших сёл: Икряное и Курченко. Мужчины разделились на две группы. Вскоре на заснеженном льду Ильменя Большой Табун с интервалом 13-15 метров затемнели пробитые лунки. Одни спасатели рыбы работали пешнями, другие ураками скашивали прибрежный тростник и втыкали его в лунки для лучшей аэрации. К обеду было пробито около двухсот лунок. А после напряженной работы в зимовье егерей была приготовлена вкусная уха для помощников заказника. С чувством исполненного долга возвращались домой участники полезного мероприятия. РИА "Аверс"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее