Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Таиров Фахратдин:
МЕСТНЫЕ "КНЯЗЬКИ" СОВСЕМ ОБОРЗЕЛИ?!..  Президент РФ Владимир Путин: «При участии ФСБ России за последнее время...
22 ноября 2020 14:34

Лика:
Уже можно как-то на более длительное время его отремонтировать, а не каждые 3 недели латать. Эта фигня уже года  3...
19 ноября 2020 11:30

Сегодня в СМИ

Астраханские села и берега рек должны стать чище


0
1

Астраханские села и берега рек должны стать чище

Все без исключения вопросы, вынесенные в повестку дня сегодняшнего заседания совета глав муниципальных образований Астраханской области, были связаны с темой благоустройства и чистоты территорий. По мнению губернатора Александра Жилкина, эта тема не теряет свой актуальности: власти должны организовать работу на местах, жестко контролировать исполнение и наказывать нерадивых. Ведь, как заметил руководитель региона, по порядку в доме судят о его хозяине. Александр Жилкин одобрил принятые вчера Государственной Думой Астраханской области изменения в региональный закон об административных правонарушениях. Они, в частности, устанавливают крупные штрафы за вандализм и незаконную торговлю. «Приезжие туристы мусорят гораздо меньше, чем местные жители, - заметил глава региона. – Глав муниципальных образований я буду и впредь публично критиковать за нерадивое отношение к благоустройству, наведению чистоты и порядка в населённых пунктах – и надеюсь, местные СМИ меня в этом поддержат». Как отрицательные примеры глава области привёл заваленные мусором берега ерика Чурка в районе посёлка Володарский, грязное сёло Атал Приволжского района и посёлок Верхнекалиновский Камызякского района, жители которых лишь после критического сюжета в выпуске новостей вышли на улицы с мётлами и граблями. На заседании совета были подведены итоги двухмесячника по озеленению и благоустройству территории Астраханской области. Весной, перед юбилейными праздниками, высажено 38, 5 тыс.деревьев, привлечено 1089 единиц техники. Активными участниками двухмесячника названы город Астрахань, Приволжский, Володарский, Харабалинский районы. По количеству высаженных деревьев лидируют Лиманский, Красноярский, Енотаевский районы. Лучшие показатели по ликвидации несанкционированных свалок в Красноярском, Икрянинском, Приволжском районах, по объёмам вывезенного мусора – в Енотаевском районе. Конкурс на самый благоустроенный населённый пункт Астраханской области – 2010 продолжается. Также 95 экологических отрядов из 12 муниципалитетов Астраханской области приняли участие в весенней акции «Чистые берега». В этом году она стала международной: 20 апреля, в день Волги на сбор бытового мусора вдоль приграничной реки Кигач вышли более 300 граждан России и Казахстана – жители Курмангазинского района Атырауской области и села Байбек Красноярского района. Положительные результаты также дала акция «Баскунчак без мусора». Источник: Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

443 0

Лотерейный миллионер из Астрахани решил потратить выигрыш на покупку квартиры

Астраханец Руслан Г. выиграл полтора миллиона рублей в «Гослото «5 из 36». Спустя некоторое время победитель рассказал, где приобрел счастливые билеты и куда планирует потратить свой выигрыш.

23 ноя 2020
293 0

Астраханским женихам и невестам рассказали о свадьбе в казахских традициях

В астраханском Дворце бракосочетаний прошёл необычный мастер-класс для женихов и невест. Будущим супругам рассказали, как организовать свадьбу с национальными казахскими элементами. Перед началом

23 ноя 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее