Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханская область завозит свинину из регионов, не пострадавших от африканской чумы свиней


0
1

Астраханская область завозит свинину из регионов, не пострадавших от африканской чумы свиней

Астраханская область стала последней из регионов Южного федерального округа, до которой добралась африканская чума свиней. Первые очаги инфекции ветеринары зарегистрировали в регионе 26 августа в селах, расположенных недалеко от границы с Калмыкией. К началу сентября распространение вируса удалось локализовать. О том, какие меры принимаются по недопущению распространения инфекции, сегодня губернатору Александру Жилкину сообщил и.о. руководителя службы ветеринарии Астраханской области Юрий Евтеев. Африканская чума свиней не представляет опасности для человека, но бороться с ее распространением можно только путем избавления от поголовья. Как сообщил Юрий Евтеев, болезнь передается очень быстро. Ко 2 сентября в Астраханской области было выявлено уже 12 очагов заболевания. Пострадавшие от африканской чумы животные содержались в хозяйствах населенных пунктов Лиманского, Камызякского и Володарского районов. Один случай заболевания обнаружен на территории Обжоровского участка Астраханского биосферного заповедника. Сразу же после выявления вируса были приняты экстренные меры: создан штаб при областном правительстве, выставлены ветеринарно-милицейские посты, проведена разъяснительная работа с владельцами подсобных хозяйств по сокращению поголовья свиней и переходу на альтернативные направления животноводства. "Все это позволило остановить распространение вируса, и новых случаев заболевания со 2 сентября не зафиксировано", - отметил Юрий Евтеев. Павших свиней сжигают. В настоящее время в очагах инфекции уничтожено 162 животных, еще 23 - подлежат уничтожению. Запрещен ввоз живых свиней и реализация свинины на рынках и ярмарках. Не закупается свинина из регионов, пострадавших от африканской чумы. По словам Юрия Евтеева, населению рекомендуется покупать мясо в магазинах, туда поступает свинина, завезенная из регионов, где не было случаев заболевания животных. Это в основном территории Центральной России: Белгород, Липецк и др. Александр Жилкин отметил, что такие меры позволят не допустить дефицита продукции и роста цен на свинину. "Весь комплекс мероприятий проводите. Я думаю, население с пониманием отнесется к действиям ветеринарной службы", - сказал губернатор. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

549 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее