Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
комментарий опубликован в новости: Астраханец из ревности зарезал свою сожительницу
Сегодня, 14:43

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:40

kolomencewvik:
Обезопасить себя на дороге теперь можно и нужно делать, я вот поставил себе видеорегистратор с радар-детектором и...
Сегодня, 14:38

Сегодня в СМИ

В 2010 году уровень воды может быть ниже минимально допустимого


0
1

В 2010 году уровень воды может быть ниже минимально допустимого

При сбросных расходах 4500-4800 куб.м/с наблюдается отметка уровня воды 242 см (на 23.09.2010), которая ниже минимально допустимой на 28 см и среднемноголетней на 43 см. Для сравнения с прошлым годом - уровень по водопосту Астрахань составлял 277 см. Поэтому уже сейчас Правительством Астраханской области ведется активная работа по недопущению негативных факторов, связанных с маловодьем. В 20-х числах октября Астраханская область защищает бюджет на 2011 год, который сформирован с учетом всех потребностей, подготовлена проектно-смектная документация. Во взаимодействии с Федеральным агентством водных ресурсов ведется работа по увеличению сбросных расходов, так как установленные 11 сентября сбросные расходы с Волжской ГЭС объёмами 4500 куб.м/с явно недостаточны для поддержания минимально необходимых горизонтов воды с целью обеспечения безопасности работы водозаборных сооружений, а также создания благоприятной рыбохозяйственной обстановки в период путины. Руководитель службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Алексей Сандриков прокомментировал ситуацию: «Готовились к этому вопросу очень серьезно, исходя из самых худших вариантов развития событий, к счастью пока критической ситуации не случилось. Правда, финансирование из федерального бюджета в этом году значительно ниже 2009-го года, но так по всей стране. Значительные средства вкладываются и областной казной. Так, например, была заказана большая научная работа по западно-подстепным ильменям, чтобы наука сказала, что надо сделать для достаточной наполняемости их водой, на основании этой работы заказана разработка проектно-смектной документации. Сегодня мы стараемся достаточно оперативно реагировать на обращения граждан, уже столкнувшихся с данной проблемой. Активны в решении данной ситуации и строительные организации области, которые помогают решать проблемы, чтобы поддержать на максимальном уровне водообеспеченность наших жителей».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

199 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее