Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


smith:
replicas relojes...
Сегодня, 11:08

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:07

Зочин:
replicas de relojes  ...
Сегодня, 11:05

Сегодня в СМИ

Депутаты областной Думы на страже интересов рыночных торговцев


0
1

Депутаты областной Думы на страже интересов рыночных торговцев

Вчера состоялось заседание комитета Государственной Думы Астраханской области по промышленной политике, предпринимательству, туризму и торговле, на котором депутаты заслушали информацию о ходе исполнения регионального закона о розничных рынках. Стоит напомнить, что это закон начал действовать три года назад. По словам заместителя министра экономического развития Астраханской области Леонида Кучерука, по состоянию на 1 января 2007 года в регионе работали 73 розничных рынка, в том числе в Астрахани – 46. К 2010 году их количество сократилось на 25 единиц. Так 7 розничных рынков преобразованы в торговые комплексы и торговые центры; 1 рынок стал магазином розничной торговли; 13 рынкам присвоен статус ярмарок, носящих временный характер работы; 4 рынка закрыты из-за несоответствия правоустанавливающим документам. Как пояснил Л. Кучерук, разрешение на право организации розничного рынка получили 39 таких объектов с общим количеством торговых мест 6930. В Астрахани находятся 20 рынков на 4214 торговых мест. В настоящее время в План организации розничных рынков не вошли 15 объектов в областном центре. На 8 из них организована сезонная ярмарка, на 3 – такую ярмарку планируют открыть. На месте еще трех рынков начато строительство административно-торговых комплексов. И на одном рынке на пл. Завокзальной до сих пор ведется несанкционированная торговля. Работа по устранению несанкционированной торговли ведется постоянно. Так в 2010 году в результате мероприятий по пресечению незаконной купли-продажи освобождены территории по пр. Воробьева, бывшего рынка «Селена», а также участки, примыкающие к торговому комплексу «Жилгородок», Большие Исады. Торговцам, потерявшим рабочие места, по словам чиновников, были предложено в качестве альтернативы расположиться на легальных ярмарках и рынках. Естественно, управляющими компаниями совместно с министерством экономразвития ведется работа по реструктуризации рынков и приведению их в соответствие со всеми требованиями федерального и регионального законодательства. По состоянию на 15 октября сумма частных инвестиций составила 95.8 млн. рублей. Активные строительные работы ведутся на территории Больших Исад, Татар-Базара, рынков «Альтаир», «Новославяновский», «Мирный». Депутаты приняли к сведению информацию, однако указали и сотрудникам министерства и представителям городской администрации, также присутствовавшим на заседании комитета, что она явно неполная. В письме, которое члены думского комитета по промышленности и торговле отправляли чиновникам, был вопрос, что случилось с теми людьми, которые вследствие упразднения или ликвидации тех или иных рынков потеряли свои рабочие места. Ответа получено не было. Поэтому депутатам пришлось обратиться к председателю правительства и просить его разобраться. В конце концов народные избранники решили дождаться ответа из администрации премьер-министра и потом действовать по ситуации.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее