Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Управлении Россельхознадзора по Астраханской области подвели итоги года


0
1

В Управлении Россельхознадзора по Астраханской области подвели итоги года

Сегодня состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности Управления Россельхознадзора по Астраханской области за 2010 год. Россельхознадзор осуществляет фитосанитарный и ветеринарный надзор. Ветеринарным надзором занимаются три отдела: пограничный ветеринарный надзор на границе и транспорте, отдел по обеспечению здоровья животных и отдел лабораторного контроля. Пограничный надзор осуществляется на 8 пунктах: аэропорт «Астрахань», морской порт «Оля», морской порт «Астрахань», ст. Аксарайская-1,2, ст. В.Баскунчак и переход Караузек на границе с Казахстаном. Кроме того, в регионе проводится внутренний надзор. Специалисты следят за эпизоотической ситуацией в области. Задача отдела – не допустить распространения заболеваний на территории Астраханской области. К сожалению, в этом году была очень сложная ситуация с африканской чумой диких свиней. Помимо того, регулярно осуществляется контроль за содержанием животных, за их кормлением и разведением. В 2010 году проведено более 1000 контрольно-надзорных мероприятий по фитосанитарному направлению. За четыре года работы удалось значительно снизить количество нарушений. Если в 2006 году выявлено около 500 фитосанитарных нарушений, то в 2010 - только 87. Как рассказала заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Астраханской области Заярнова Людмила Николаевна, в результате постоянного контроля с рынка реализации удобрений практически исчезли контрафактные и фальсифицированные пестициды. Еще один вопрос – судьба просроченных химикатов. В 2007 году было выявлено 5 тысяч 564 кг запрещенных и просроченных пестицидов. На одном из частных подворий изъято около 2 тысяч тонн. Тогда Правительством Астраханской области и Минсельхозом были выделены деньги на вывоз опасных химикатов из Астраханской области для утилизации. До настоящего времени, по словам Заярновой Л.Н., запрещенные и просроченные пестициды на территории области больше не выявляли.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее