Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Людмила:
Постоянно читаю находились на самолечении. Так на самолечении или на амбулаторном лечении? Они не обращались в...
Сегодня, 13:25

Астраханка:
А какой дурдом с тестами творится!!!! Люди неделями ждут результата, при этом выходить никуда нельзя. Хотя минздрав...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 11:04

piligrim71:
тебилизм продолжается.......
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 09:31

Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

Астраханская область остро нуждается в заводе по утилизации отходов


0
1

Астраханская область остро нуждается в заводе по утилизации отходов

Об этом шла речь сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Управления Россельхознадзора по Астраханской области за 2010. Отсутствие скотомогильников и контроля за содержание домашнего скота – сегодня одна из актуальных проблем в регионе. По данным начальника отдела ветеринарного надзора управления Россельхозадзора по Астраханской области Сергея Войнова, на территории области в настоящее время около 250 тысяч голов крупного рогатого скота, около 16 тысяч свиней и полтора миллиона овец. И только 3 скотомогильника: на территории полигона твердых бытовых отходов, в Ахтубинском районе и в п. Володарский. Во всех остальных районах утилизация, вопреки правилам, проводится в земляные ямы. Отсюда - вспышки опасных заболеваний. Согласно ветеринарно-санитарных правил, отходы необходимо либо сжигать, либо утилизировать в специальных ямах или на заводах. Но такого в Астраханской области, к сожалению, нет. И даже существующие скотомогильники, по словам Сергея Николаевича, в плачевном состоянии. Специалисты уже обращались в Правительство Астраханской области и министру сельского хозяйства с просьбой, найти средства на строительство скотомогильников, хотя бы по одному в каждом районе области. Это позволило бы частично решить проблему эпизоотии в регионе. И до тех пор, пока не начнется строительство, с каждым годом эта проблема будет усугубляться. Кстати, скотомогильник на полигоне ТБО, сданный в эксплуатацию в 2008 году, уже заполнен на три четверти. Как только он будет заполнен и законсервирован, его нельзя будет использовать два года. Значит, проблема утилизации отходов вновь обострится. Начальник ветеринарного надзора за обеспечением здоровья животных Сергей Войнов также отметил, что наряду с отсутствием скотомогильников, провоцирует распространение различных заболеваний и отсутствие контроля за содержанием животных. Сегодня в Астраханской области распространено безвыгульное содержание скота, нежелание метить животных и нежелание населения бороться с болезнями. Одним из ярких примеров служит вспышка африканской чумы. Люди прятали свиней, когда власти объявили об отчуждении животных. Но как только за каждого истребленного животного пообещали вознаграждение, население «выдало» сразу 800 голов свиней, которые по бумагам нигде не числились.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее