Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханские градостроители не одобрили проект интерьера нового музыкального театра


0
1

Астраханские градостроители не одобрили проект интерьера нового музыкального театра

Внутренняя отделка нового музыкального театра и строительство Центра водных и гребных видов спорта – два вопроса повестки дня очередного заседания областной Градостроительной комиссии. В заседании проходившем в региональном минстрое участвовали строители, проектировщики, архитекторы, представители органов госвласти. Строительство музтеатра, как известно, подошло к завершающей стадии. Теперь окончательного утверждения требуют вопросы устройства интерьера сооружения. С предложениями по внутренней отделке нового здания выступил главный архитектор проекта, генеральный директор ООО «ВПНРК» г. Москва Алексей Денисов. Как автор проекта он охарактеризовал общую суть концепции словами «театр-дворец». Пышное, убранство центрального зала и вестибюля выполнено в условно русском стиле. По замыслу архитекторов такое великолепие должно создавать у посетителя ощущение праздника. Однако кольцевые кулуары и лестничные холлы предложено сделать по контрасту более упрощенными и экономичными. Практически без декора. Именно эта нарочитая простота и вызвала неудовлетворение членов областной Градкомиссии. Скучно, мрачно, примитивно, на уровне студенческой работы – таковы оценки присутствующих. В итоге авторам было предложено доработать проект. Результат представить на следующее заседание комиссии не позднее 10 дней. По словам заместителя председателя комиссии, министра строительства и дорожного хозяйства Астраханской области дать больший срок нет возможности. График производства работ строго расписан. Другой проект также был отправлен на доработку. Это Центр по водным и гребным видам спорта разработанный московской проектной организацией ООО «Стиль». Он предназначен для подготовки спортсменов высокого класса, проведения областных и всероссийских спортивных соревнований и сборов. Размещение объекта планируется в районе пос. Яксатово. На территории бывшего детского оздоровительного лагеря им. Ю. Гагарина и детского оздоровительного комплекса «Березка». Согласно проекту в Центре расположены: комплекс спортивных залов с медико-восстановительным центром, гостиница, кафе, футбольное поле, четырехсотметровая беговая дорожка, теннисные корты, баскетбольная и волейбольная площадки, многое другое. Вдоль берега реки предусмотрена зона размещения эллингов, плавучих причалов, ремонтного эллинга для различных типов лодок. Основным в обсуждении стал вопрос пригодности близлежащей акватории для соревнований и тренировок. Учитывая активное движение маломерных судов в этой части реки. Дальнейшее рассмотрение проекта будет зависеть от заключения Федерации водно-гребного спорта. Министерство строительства и дорожного хозяйства
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

692 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее