Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

МЧС планирует внести в правительство законопроект об обязательном противопожарном страховании объектов


0
1

МЧС планирует внести в правительство законопроект об обязательном противопожарном страховании объектов

Государство намерено обложить граждан еще одним налогом. В течение двух месяцев МЧС рассчитывает внести в правительство законопроект об обязательном противопожарном страховании объектов. Об этом заявил руководитель МЧС Сергей Шойгу. По его словам, МЧС будет воевать и биться за этот закон. Сделают все, чтобы разъяснить гражданам, что закон направлен не на сбор дополнительных денег, а для обеспечения их безопасности. По данным МЧС, в прошлом году в России произошло около 190 тыс. пожаров, на которых люди лишаются крова. В Астрахани эта беда также частый гость. Проект предусматривает выплату 600 тыс. рублей в случае причинения вреда жизни и здоровью, лимит по имуществу - 2 млн рублей, но не более 360 тыс. рублей на имущество одного потерпевшего. Предполагается, что тарифы установит правительство. Пока, по расчетам МЧС, которые проводились совместно со страховщиками на основании зарубежного опыта и практики страхования жилья в СССР, известно, что стоимость страховки должна быть 30-50 коп. за 1 кв. м жилья в месяц. Таким образом, страховка для квартиры площадью 100 кв. метров составит около 50 рублей в месяц. Для чего это делается? Сегодня по закону о пожарной безопасности ответственность за нее несет собственник. Но на деле нагрузка по выплате компенсаций пострадавшим ложится на федеральный и муниципальный бюджеты, выплаты из которых не могут покрыть ущерба. При введении механизма противопожарного страхования возмещать ущерб потерпевшим будут страховые компании, страхующие ответственность собственников имущества. Сейчас МЧС согласовало проект закона с субъектами федерации, поскольку он касается интересов всех граждан России, и обсуждает его с министерствами, ведомствами и страховщиками. У известного персонажа романа Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев” Остапа Бендера было четыреста сравнительно честных способов отъема денег. Четыреста первый – принять закон о том, что твой способ – честный. И тогда идея обязать законом нести свои деньги в назначенные коммерческие компании пройдет успешное внедрение без сучка и задоринки. Даже не сомневаюсь, что в конечном итоге этот законопроект будет принят, как и в случае с ОСАГО, когда граждане довольно равнодушно встретили новшество и уже несколько лет подряд добровольно расстаются со своими деньгами, не особо задумываясь, что получают взамен. Кроме этого, у меня возникает вопрос: если функции контроля над пожароопасными объектами перекладываются на страховщиков, планируется ли сокращение численности пожарных инспекторов и уменьшение налогов на сумму страховки? Или мы теперь вместо одного контролера в форме должны будем содержать еще и страховщика? Источник: газета "Волга"
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее