Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Проехать по "транзитке" можно будет в октябре


0
1

Проехать по "транзитке" можно будет в октябре

В Астрахани завершаются работы по вводу в эксплуатацию первого пускового комплекса транзитной магистрали непрерывного движения. Степень готовности объекта составляет 90 процентов. В настоящее время строителям осталось завершить обустройство подходов к мостам, монтаж барьерных ограждений, закончить работы по подводу электрокоммуникаций. Насколько комфортно будет ездить по "транзитке", проверил губернатор области Александр Жилкин. Глава региона сел за руль автомобиля и проехал по новенькому асфальтовому покрытию участка дороги, которая связывает улицу Латышева и микрорайон Бабаевского. Уже 15 октября ее запустят в эксплуатацию. "Жестко соблюдайте сроки строительства" - такое поручение дал Александр Жилкин министру строительства и дорожного хозяйства области Олегу Полумордвинову, а также подрядчикам – компании "Волгомост". Астраханцы с нетерпением ждут ввода новой автомагистрали в надежде, что она разгрузит основные городские трассы от скопления автотранспорта, особенно в часы "пик". Строительство "транзитки" ведется с 2006 года. Общая протяженность магистрали, включающей два моста, путепроводы и трассу, составляет 6,74 километра, сметная стоимость строительства составила 8,6 млрд. рублей, из которых 6,9 млрд. рублей уже освоены. Автомагистраль станет настоящим спасением для жителей микрорайона Бабаевского. По словам министра Олега Полумордвинова, дорога домой из города по "транзитке" для них составит пять-десять минут. Сейчас с учетом "пробок", образующихся в районе ул. Яблочкова и моста около мясокомбината, они тратят намного больше времени. Кроме того, по магистрали непрерывного движения пойдет поток транзитного транспорта в сторону Волгограда и Казахстана, что позволит разгрузить улицы: Победы, Анри Барбюса и Яблочкова. В целом транзитная магистраль обеспечит выезд автомобильного транспорта из города к федеральным трассам "Каспий" (Астрахань - Махачкала), М-6 (Москва - Астрахань) и трассе Е-40. Со сдачей объекта работы не закончатся, строительство "транзитки" будет продолжаться до 2025 года. Скоростная трасса пройдет через Ленинский, Кировский и Советский районы города, ее общая протяженность составит 19 километров. Это один из крупнейших проектов дорожной инфраструктуры современной Астрахани. Жилкин.ру.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

611 0

В Астрахани проводится проверка по факту применения полицейскими табельного оружия

Вечером 22 сентября 2020 года на территории Советского района Астрахани сотрудники уголовного розыска преследовали подозреваемого в краже денежных средств у местного жителя. Заблокировав

24 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее