Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

Астраханский Городской остров против Черноморского побережья


0
1

Астраханский Городской остров против Черноморского побережья

В ближайшие годы в Астраханской области будет создан целый комплекс туристско-рекреационных зон для отдыха и занятий физкультурой и спортом. Проекты строительства центра водных и гребных видов спорта мирового уровня и обустройства Городского острова, где, кроме прочего, разместятся аквапарк, дендрарий и детская парусная школа, представил губернатору Астраханской области Александру Жилкину министр спорта и туризма региона Александр Хозов. Прежде, чем познакомиться с новыми проектами, Александр Жилкин проверил ход реализации на 75% осуществленного проекта - посетил строительную площадку II очереди спортивно-зрелищного комплекса "Звездный». Уже в первом квартале следующего года здесь планируется сдать в эксплуатацию 50-метровый бассейн для занятий водным поло и синхронным плаванием. В настоящее время завершается монтаж монолитного железобетонного каркаса, ведется кирпичная кладка, идет подготовка к монтажу кровли. К концу следующего года будут сданы в эксплуатацию еще два бассейна, включая детский, и прыжковая яма. В районе следующего туристического комплекса - центра водных и гребных видов спорта в пос. Яксатово Приволжского района Астраханской области - ведутся земельные работы, он будет построен по примеру современных мировых гребных центров, самые лучшие из которых действуют в Германии и Китае. Кроме гребного бассейна, здесь будет расположен огромный спортивный блок с тренажерным залом и различными спортплощадками, в том числе открытыми, транспортный центр для стоянки автобусов и хранения конструкций для перевоза лодок, ремонтная мастерская. Еще одним центром отдыха станет Городской остров. "Это сердце программы развития областного туризма", - отметил Александр Хозов. На территории острова разместится дендрарий, аквапарк, парк развлечений, детская парусная школа, благоустроенный пляж, открытые спортивные площадки, небольшие кафе - все, что необходимо для полноценного отдыха. Вскоре на острове начнутся дноуглубительные работы для обеспечения прохождения судов, в том числе маломерных, и яхт. На острове будет работать прокат водных транспортных средств. В целом после завершения работ астраханцы получат в подарок территорию, не уступающую по качеству зонам отдыха Черноморского побережья. "Это чисто городской проект, именно для астраханцев", - отметил Александр Жилкин. По его словам, после ввода в эксплуатацию первого пускового комплекса транзитной магистрали начнется активное развитие Заболдинского района, на территории которого также готовится к реализации проект туристско-рекреационного комплекса, инвестировать который будет крупная российская компания. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 11*Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее