Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Новый музыкальный театр откроют 2 ноября


0
1

Новый музыкальный театр откроют 2 ноября

Но не весь, а только первую очередь. Официально это событие будет называться «Презентация большого зрительного зала». Будет открыт парадный вход с главной лестницей, ведущей в зрительный зал. Сегодня об этом стало известно на совместной пресс-конференции руководства министерства культуры, строительства и дорожного хозяйства и самого театра. По словам заместителя министра строительства Артура Давыдова, до нового года в астраханской обители Мельпомены будут завершены строительно-монтажные и начнутся пуско-наладочные работы всех систем жизнеобеспечения и механизмов сцены. Он заметил, что здание это уникальное, и опыт такого строительства в Астраханской области - первый. Когда состоится официальное открытие всего театра, участники пресс-конференции говорить не стали. «Вот когда здание пройдет госприемку, будут подписаны все соответствующие документы и его передадут в ведение министерства культуры, тогда я смогу с точностью до часа сказать о дате и времени его открытия», - пообещала первый заместитель министра культуры Татьяна Бондарева. А на первой презентации будут присутствовать, главным образом, строители, возводившие здание. Именно им предстоит первыми услышать, как звучат музыкальные инструменты и голоса в зале с не раз похваленной экспертами акустикой. Понимая уже иссякающее терпение астраханцев, которым несколько раз обещали открытие театра, работники культуры через СМИ все же просили немного подождать. «Да, конечно, это огромное и так долго строящееся здание, может, уже кого-то и раздражает. Но тут нужно понять, что в таком деле спешка абсолютно неприемлема. Строительство театра – это штучная работа и делается она на столетия. Сейчас мы создаем то, с чем будут жить наши внуки и правнуки», - заявила генеральный директор Автономного учреждения культуры «Астраханский музыкальный театр» Лолита Сильвиан. И добавила, что о том, что в Астрахани строится такой театр, знают все руководители серьезных коллективов в России, а худрук Мариинки Валерий Гергиев дал (хотя и неофициальное) согласие выступать на открытии нашего театра. Надо заметить, что театральный коллектив, включая и артистов, и обслуживающий персонал, составит 910 человек. Несмотря на то, что здание кажется очень большим, там не хватает двух репетиционных залов. Но этот вопрос руководство театра и строители постараются решить положительно. Что касается старого здания, то в министерстве культуры надеются, что оно останется в их ведомстве и там можно будет разместить областные творческие коллективы, у которых сейчас нет постоянного места для репетиций.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 37-Tри=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

137 0

В Сеитовке планируют провести новую независимую экспертизу атмосферного воздуха

Четвертый день подряд жители Сеитовки выходят на трассу, ведущую к компании «Газпром добыча Астрахань». Таким образом инициативная группа пытается побудить руководство предприятия решить ситуацию с

23 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее