Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Еще 434 фронтовика ждут своей очереди на получение квартир


0
1

Еще 434 фронтовика ждут своей очереди на получение квартир

В Астраханской области до конца года все ветераны Великой Отечественной войны будут обеспечены жильем, - сообщил губернатор области Александр Жилкин, посещая фронтовиков Веру Алексеевну Максимову и Павла Ивановича Штанькова. Ветераны показывали главе региона свои квартиры, приобретенные на средства государственной субсидии. В Трусовском районе Астрахани, в однокомнатной аккуратной квартире хозяйка – инвалид Великой Отечественной войны, в прошлом – узница фашистских лагерей, Вера Алексеевна Максимова в ожидании губернатора накрывала на стол. Ей активно помогали две дочери: Таисия и Надежда. "Субсидию маме дали быстро, - рассказали журналистам женщины, - она встала на очередь уже после 1 марта 2005 года и на быструю помощь не рассчитывала, тем не менее, ее 85-летие мы уже справили в этой квартире ". Раньше она жила в неблагоустроенном камышитовом доме. В соответствии с Указом Президента РФ "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны в 1941-1945 годов", ей предоставили субсидию в размере 889,2 тыс. рублей. Александр Жилкин вручил Вере Алексеевне подарок – сертификат на стиральную машину. Он пожелала хозяйке долгих лет жизни, и предложил ей принять участие в проекте "Все в сеть" и "Школа третьего возраста", где пожилые люди не только общаются, но поют, танцуют, осваивают компьютер, учат английский язык, и даже занимаются аэробикой. Затем глава региона приехал в гости к инвалиду Великой Отечественной войны Павлу Ивановичу Штанькову. Несколько лет назад его дом пострадал от пожара, и ветеран вынужден был снимать жилье. В ноябре Павел Иванович будет отмечать свое 85-летие - теперь в новой квартире. Ее он приобрел в Советском районе города после поучения субсидии. На новоселье губернатор подарил Павлу Ивановичу новую мебель. Всего в этом году обладателями благоустроенных квартир стали 254 ветерана Великой Отечественной войны. В списке очередников еще 434 фронтовиков. Все они до конца года получат субсидии на приобретение жилья. Источник: сайт Жилкин.ру
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: Tри+11=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее