Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:13

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
комментарий опубликован в новости: В России увеличили поддержку государственным СМИ
Вчера, 23:12

kalyanowadam:
Разнообрась свою сексуальную жизнь, уже через 5 минут она тебе даст и такое будет вытворять что ты никогда не ...
Вчера, 23:10

Сегодня в СМИ

А нужны ли нам такие астраханские строители?


0
1

А нужны ли нам такие астраханские строители?

Данная мысль красной нитью пролегала через все сегодняшнее заседание жилищного совета, возглавляемого губернатором Александром Жилкиным. «У меня много претензий к строительному комплексу. В связи с этим я и хотел обратиться к вам с вопросами. Что вам мешает развиваться дальше, почему вы все еще сидите на месте? Я не вижу серьезных увеличений строительства, причем именно бизнес-строительства», - сказал он. По словам губернатора, ни один проект, который финансировался из госбюджета либо из частными инвесторами, не был сдан вовремя. Задержка сдачи здания Газпромбанка – 9 месяцев, здания областного суда – полгода, автоцентра «Тойота» - 7 месяцев, жилого массива «Западный» вообще на два года. И это все притом, что средства на строительство поступают на счета компаний по графику. «Японские инвесторы вообще глаза вытаращивают и не понимают, как же работать, если деньги выплачиваются, а доблестные астраханские строители не выполняют контракт», - привел пример губернатор. «Если вам мешают какие-то чиновники, скажите. Сегодня они все здесь собрались, и если факты подтвердятся, они ответят за свои действия. Но если вы будете продолжать работать на уровне шантрапы, и мне придется по-прежнему краснеть за наш регион перед руководством страны, я задумаюсь, делать ли на вас ставку или обратить свое внимание на сторонние компании. И не надо тогда говорить, что у вас нет заказов. Как работаете, так и заказы идут», - выговаривал строителям губернатор. Министр строительства Олег Полумордвинов так объяснил ситуацию с застройкой микрорайона «Западный». Дескать, строители несколько лет назад пришли на данный участок как в чистое поле. Никакой градостроительной документации, никаких технических условий не было. А без этого невозможно начинать строительство. К слову, на оформление всех бумаг уходит год-полтора. Он также добавил, что градостроительная документация сейчас обновлена только в Астрахани и Знаменске. Отсутствуют практически во всех муниципальных образованиях и Правила землепользования, которые также необходимы при осуществлении застройки. Есть несколько хороших новостей. К примеру, астраханские строители стали вводить в эксплуатацию больше малоэтажного жилья (за 10 месяцев текущего года 223 тыс. кв. м), тем самым следуя установкам российского правительства. Также практически все ведущие строительные компании прошли модернизацию. Они перешли на энергосберегающие технологии. В конце заседания А. Жилкин в очередной раз напомнил работникам министерства строительства о тех проектах, которые они должны были подготовить еще давно: «Я три года прошу сделать проект дноуглубления центральной части Волги. Где он? Его нет. А я под него средства из государственного бюджета выбивать должен. Кто мне их даст, если у нас нет документации? А ведь проект важный, нужный и выгодный. Строительный песок можно будет брать прямо из реки, не разрушая песчаные бугры. Вот вам и экологическая составляющая».
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее