Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Людмила:
Постоянно читаю находились на самолечении. Так на самолечении или на амбулаторном лечении? Они не обращались в...
Сегодня, 13:25

Астраханка:
А какой дурдом с тестами творится!!!! Люди неделями ждут результата, при этом выходить никуда нельзя. Хотя минздрав...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 11:04

piligrim71:
тебилизм продолжается.......
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 09:31

Я:
Бабло то капает, а сами сотрудники без масок) ...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани наказывают нарушителей масочного режима
Сегодня, 00:00

Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Вчера, 18:46

Сегодня в СМИ

Собственники архитектурного памятника не спешат реконструировать разрушающееся здание


0
1

Собственники архитектурного памятника не спешат реконструировать разрушающееся здание

Прокуратура Астраханской области провела проверку исполнения законодательства об объектах культурного наследия народов Российской Федерации в деятельности Министерства культуры Астраханской области. Основанием для проведения проверки послужило обращение жителей многоквартирного жилого дома , расположенного в г.Астрахани по ул.Набережная д.7, являющегося памятником истории и культуры 19 века – «Дом промышленника Смолянинова. 19 век». Решением Арбитражного суда Астраханской области от 25 декабря 2008 года указанное архитектурное здание по заявлению регионального Министерства культуры было изъято у муниципального образования «Город Астрахань» в связи с его ненадлежащим содержанием и передано Министерству культуры. Однако, Минкультуры в течение 2 лет не реализовано право по фактическому изъятию объекта культурного наследия. В результате данное здание до настоящего времени находится в собственности МО «Город Астрахани» и в нем не ведутся какие-либо ремонтно-реставрационные работы. В октябре 2007 года данный памятник архитектуры признан непригодным для проживания и подлежащим реконструкции. Здание сильно пострадало в результате пожара и на протяжении длительного времени находится без кровельного покрытия, оконных заполнений, что приводит к разрушению его основных конструкций, а в конечном счете к утрате его архитектурно-художественной ценности. С целью устранения выявленных нарушений закона прокуратура внесла в адрес регионального министра культуры Тарасовой И.В. представление, к котором потребовала привлечь к ответственности виновных должностных лиц. Рассмотрение представления и принятие мер к реставрации и надлежащему содержанию объекта культурного наследия находится на контроле прокуратуры. Прокуратура Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее