Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

В Москве обсудят вопросы развития транспортной инфраструктуры Астраханской области


0
1

В Москве обсудят вопросы развития транспортной инфраструктуры Астраханской области

Сегодня в Москве губернатор Астраханской области Александр Жилкин встречается с министром транспорта России Игорем Левитиным. На встрече глава региона намерен поднять вопросы развития транспортной системы Астраханской области: завершения строительства общегородской транзитной магистрали непрерывного движения, реконструкции аэропорта «Астрахань» и обустройства международного морского порта Оля. Строительство «транзитки», которое ведется с 2006 года, – один из наиболее значимых проектов развития дорожной инфраструктуры Астрахани. Общая протяженность магистрали, включающей два моста, путепроводы и трассу, составляет 6,74 километра. На строительство из федерального и областного бюджетов было выделено 6,7 млрд. рублей. Для введения «транзитки» в эксплуатацию требуется еще 1,13 млрд. рублей. Астраханский аэропорт – объект транспортной инфраструктуры, который значительно преобразился за последние годы. Правительство Астраханской области ведет работу по привлечению авиакомпаний, расширению географии полетов и увеличению пассажиропотока. В рамках мероприятий по подготовке к празднованию 450-летия Астрахани проведена реконструкция взлетно-посадочной полосы с удлинением до 3200 метров, обновлено световое оборудование, выполнено ограждение летного поля и др. На эти цели было направлено 2,12 млрд. рублей. Еще 310 млн. рублей необходимо для завершения работ по обустройству аэропорта. Строительство морского торгового порта Оля значимо не только для Астраханской области, но и для России. Порт обеспечит возможность создания и функционирования логистического центра для отправки и получения грузов морским путем через Каспийское море. В настоящее время строительство объектов порта ведется быстрыми темпами – завершается сооружение причальной линии первого грузового района. Между тем, сдерживающим развитие порта фактором являются вопросы энергоснабжения. Планируемая потребность в электроэнергии составляет 14 МВт. Существующие сегодня лимиты в количестве 4 МВт недостаточны для обеспечения работы потребителей. В рамках дальнейшего развития международного торгового морского порта Оля планируется строительство подъездного пути к двум строящимся паромным причалам и реконструкция автодороги Лесное-Забурунное-Вышка. Цена вопроса – 62,9 млн. рублей. Источник: портал органов государственной власти Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее