Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Астраханская транзитка будет пущена весной


0
1

Астраханская транзитка будет пущена весной

Об этом губернатор Александр Жилкин сообщил журналистам местных СМИ, комментируя итоги вчерашней встречи в Москве с министром транспорта России Игорем Левитиным. По всем трем обсуждавшимся вопросам, а это, помимо завершения строительства общегородской транзитной магистрали, также расширение инфраструктуры международного морского порта Оля и завершение реконструкции аэропорта «Астрахань», приняты положительные решения. «Для нас важно, чтобы мощность порта Оля в ближайшие три-четыре года была увеличена до 10 миллионов тонн грузов, – сказал журналистам Александр Жилкин. – Ни для кого не секрет, что в городской черте портовых сооружений быть не должно. При сегодняшнем развитии Астрахани они неуместны и будут, конечно же, переведены в порт Оля». Александру Жилкину удалось убедить в этом Игоря Левитина – решено сооружать причальные стенки на необустроенных берегах центрального русла Волги в районе поселка Оля. Астраханский губернатор и министр транспорта России договорились также о завершении финансирования реконструкции аэропорта. Как сказал по этому поводу Александр Жилкин, объекты аэропорта, о которых хлопоты, в принципе, не влияют сегодня на функционирование астраханский воздушной гавани – за последние годы она значительно преобразилась, но необходимо было довести реконструкцию до логического завершения. В рамках общих ассигнований Министерства транспорта России на следующий год эта работа будет профинансирована. «Самым главным для меня было договориться о поддержке федеральным центром завершения строительства моста через Кривую и Прямую Болды, – подчеркнул губернатор. – Такое решение принято и, надеюсь, в апреле мы транзитную магистраль откроем». Этот инфраструктурный объект стоимостью более семи миллиардов рублей имеет стратегическое значение для России, так как является частью международного транспортного коридора «Запад–Восток». Управление пресс-службы и информации администрации Губернатора Астраханской области
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

455 0

В Астраханской области насчитали свыше 500 небезопасных площадок

Прокуратура Астраханской области проверила детские игровые и спортивные придомовые площадки на предмет их безопасности. Выяснилось, что из 1,5 тысяч площадок более 500 не соответствуют требованиям

21 сен 2020
Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее