Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Сергей:
Замечательный спектакль!Получили массу положительных эмоций. Как всегда восхитительна воздушна и трепетна в роли Жизели...
Сегодня, 18:46

Сегодня в СМИ

«Урожайный» год строительной отрасли


0
1

«Урожайный» год строительной отрасли

Подводя итоги года, хочется отметить, что уходящий 2010 год стал «урожайным» для строительной отрасли. Этим летом в Астрахани открылось новое здание Центрального автовокзала. В строительство, которое велось с 2007 года, вложено более 70 млн. рублей. После сдачи этого объекта начались работы по благоустройству Вокзальной площади. После реконструкции здесь сможет разместиться до 400 автомобилей. В ближайших планах - разработка проекта воздушного пешеходного перехода через улицу Анри-Барбюса, который позволит людям беспрепятственно, а, главное, без риска для жизни пересекать наиболее оживленный участок автодороги. Для повышения уровня общественной безопасности на площади планируют установить видеокамеры. А вот с какой целью на Привокзальной площади установили шлагбаум и открыли платную стоянку, многие горожане до сих пор не понимают. Несколькими месяцами ранее своё второе рождение отметил Астраханский государственный цирк, распахнув свои двери после двухлетнего затворничества. Первое представление в обновлённом цирке состоялось 10 апреля. Работы по реконструкции здания длились более двух с половиной лет, общая сумма расходов составила 330 млн. рублей. Сегодня цирк – это расширенное фойе с пристроенной верхней галереей с панорамными окнами, новые зрительный зал, свет и звук. Фасад здания украшают два симпатичных каменных слона. После реконструкции цирк стал всесезонным. Для профессионалов цирковая жизнь также стала значительно удобнее. Остался доволен астраханским цирком после реставрационных работ и генеральный директор «Росгосцирка» Александр Калмыков, сравнив его с новым московским цирком на Проспекте Вернадского. Второе рождение 2010 год подарил и дому купца Тетюшинова, который открыл двери для посетителей впервые за четверть века. Это единственный образец деревянного зодчества XIX века, сохранившийся во всем Нижнем Поволжье. Двухэтажный деревянный дом со светелкой, окруженный с трех сторон двухъярусной галереей представляет собой лучший образец русского стиля той эпохи. Отныне дом купца Тетюшинова стал местом проведения литературных вечеров, встреч коллекционеров, мастер-классов. Здесь же расположилась детская студия художественных промыслов и выставочные экспозиции. Уходящий год заставил «потрудиться» строителей. Хотя, конечно, еще остались объекты, строительство которых ведётся уже не первый год. Но это уже совсем другая история.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 32+пяTь=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее