Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Сегодня в СМИ

Мэр указал чиновникам на недостатки в вопросах благоустройства


0
1

Мэр указал чиновникам на недостатки в вопросах благоустройства

Очередное аппаратное совещание мэра города было посвящено вопросам благоустройства. По словам Сергея Боженова, многие ответственные лица безответственно относятся к своим обязанностям по содержанию подведомственной территории. Мэр в жесткой форме указал чиновникам на недостатки в работе, обязал ежедневно делать пешие обходы городских районов и чаще встречаться с малым бизнесом на предмет приведения в порядок участков земли и внешнего вида ларьков и тонаров. Поводом для серьезного разговора по поводу благоустройства послужило выездное совещание мэра, которое он провел накануне в районе Вокзальной площади. Несмотря на то, что в городе несколько месяцев идет кампания против уличной незаконной торговли и ларьков, где продают сигареты и алкоголь детям, на «пятаке» возле автовокзала по- прежнему стоит около десятка ларьков. Основной ассортимент подобных заведений - алкоголь и табак. «Нашей первостепенной задачей является приведение всей астраханской торговли в цивилизованный вид. В городе должны остаться только объекты розничной продажи, где строго соблюдают российские законы, в том числе касающиеся санитарных норм. Все торговые точки обязаны как минимум иметь в наличии туалет и место для мытья рук», - отметил Сергей Боженов. Внешний вид торговых точек также вызывает массу нареканий. Причем многие предприниматели готовы обустраивать фасады своих павильонов и выкладывать прилегающие участки тротуарной плиткой. Дело за малым – чиновники должны работать с бизнесом в этом направлении. Одной из основных городских проблем является бесконтрольное вскрытие асфальта ресурсоснабжающими организациями. После вскрытия дороги, по закону, все они обязаны привести дорожное плотно в первоначальное состояние. Но на практике, это требование или не выполняется вообще, или делается, но крайне плохо, так, что на месте раскопок вскоре образуются ямы и провалы. «По сути, ресурсоснабжающие организации ведут себя по отношению к жителям города по-хамски», - заявил Сергей Боженов. Для исправления ситуации мэром принято решение ликвидировать последствия вскрытия дорожного полотна силами муниципалитета. Определен круг ответственных лиц, которые будут отвечать за своевременность и качество ремонта дорог. Коммунальщики при этом будут обязаны компенсировать расходы местного бюджета, которые пойдут на заделку ям и котлованов. Управление пресс-службы администрации г. Астрахани
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 18-двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Сегодня в СМИ:

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее