Астрахань C
☎ (8512)50-29-03
Обратная связь
Клиника-Сити Астрахань

Последние комментарии


Гость Дмитрий:
Вранье, что все востановлено, теперь больше 160-200 напряги нет....
Вчера, 22:02

KILA ALIK:
Ещё и торнадо не хватало...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани прогнозируют торнадо
Вчера, 15:02

Гость Светлана:
А У НАС ВТОРОЙ ДЕНЬ НЕТ ВОДЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ, 229. НИКАКОЙ!...
комментарий опубликован в новости: В Астрахани сегодня без света останутся десятки домов
Вчера, 11:56

Натанзон:
А мы на каком месте? Или по сумасшествие уже в отдельный список попали...
10 июля 2020 20:07

Вика:
В Иордании своих баранов нет что ль. Астрахань вывозит, Ставрополье с Дагестаном вывозят. Они там с утра до вечера что...
10 июля 2020 20:05

Фрезер:
Чувакам жить расхотелось или идиоты полнокалибирные...
10 июля 2020 19:00

Леопольд:
Инженер этот - председатель общественной палаты АО Золотов Ю. В. Остальное сами додумаете....
10 июля 2020 16:20

Сегодня в СМИ

120 миллионов на три райцентра


0
1

120 миллионов на три райцентра

Именно столько средств потребуется в ближайшие два года, чтобы житель поселков Володарский и Лиман, а также Камызяка не замерзли зимой в своих домах. Об этом на вчерашнем заседании правительства астраханской области сообщил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Петр Коновалов. Он доложил о том, как идет подготовка объектов ЖКХ и социальной сферы нашего региона к отопительному периоду 2011-2012 года. «На сегодняшний день существует проблема с расходом топлива для котельных. У нас сложилась постоянная величина этого расхода, порядка 14 тыс. тонн. Однако пока мы формируем муниципальный заказ на 11 тысяч тонн. Так как именно столько средств заложено в бюджете. Но я думаю, этот вопрос мы сможем решить положительно», - сказал он. Разумеется, коммунальщиков беспокоит проблема износа основных фондов. Сейчас износ труб на водопроводных и теплосетях составляет порядка 70%. «Какое-то время мы еще сможем сдерживать это процесс путем усиления организаторской деятельности, оперативного решения вопросов. Но так не может продолжаться бесконечно», - говорил зам министра. Если ранее самым больными точками по износу фондов были ТЭЦ «Северная» и ТЭЦ города Нариманов, то в предстоящую зиму эта проблема возникнет еще и в пос. Володарский, Лимане и Камызяке. На лицензирование и замену оборудования потребуется около 120 миллионов рублей. «Мы понимаем, что найти эти средства в бюджете сложно, но сделать это надо» - заявил П. Коновалов. Что касается минувшей зимы, то она прошла в штатном технологическом режиме. Было только три серьезных аварии. В начале ноября произошел порыв водопровода на ул. Зеленгинской в Астрахани. Аналогичная ситуация несколько в январе случилась в районе станции Баскунчак. А 5 и 6 февраля в результате бурана было массовое отключение электроэнергии в нескольких десятках сел. По словам П. Коновалова, в сравнении с предыдущей зимой количество аварийных ситуаций снизилось примерно на треть. Этому способствовал постоянный мониторинг ситуации на объектах ЖКХ, своевременное изыскание средств на устранение неполадок. Также в регион пришло достаточно много спецтехники, которая помогла более оперативно ликвидировать возникающие аварии.
Если вы нашли опечатку или ошибку в наших новостях, пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter».

Сегодня в СМИ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

1 комментарий

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Вопрос: 13*двa=
Ответ:
Я принимаю пользовательское соглашение и подтверждаю, что согласен с политикой конфиденциальности сайта AstrakhanFM

Главное:

Загрузка...
Политика использования файлов cookies
При использовании данного сайта, пользователь подтверждает свое согласие на использование файлов cookies. Если Пользователь с этим не согласен, то он должен соответствующим образом установить настройки своего браузера или не использовать Сайт.
Понятно
Подробнее